Новости

Псковский областной суд отменил приговор Свидетелю Иеговы* Алексею Хабарову

26 ноября 2021, 18:19

26 ноября 2021 года Псковский областной суд отменил обвинительный приговор, вынесенный Свидетелю Иеговы Алексею Хабарову нижестоящей инстанцией, и вернул дело на новое рассмотрение в ином составе суда. Как сообщает Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы*, Хабаров пока остается под подпиской о невыезде.

Хотя в суде первой инстанции прокурор требовал лишить Алексея Хабарова свободы на 3,5 года в колонии общего режима, 7 сентября 2021 года Порховский районный суд Псковской области приговорил его к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Участием в деятельности экстремистской организации суд посчитал мирные встречи Алексея с другими Свидетелями Иеговы. 

«Моя деятельность никогда не была связана с тем, чтобы причинить вред государству, - заявил Хабаров в апелляционном последнем слове и попросил суд его оправдать.- Как можно стать экстремистом, учась одновременно тому, как проявлять любовь, уважение, доброту и смирение? Как можно совместить нравственные принципы из Библии с ненавистью и враждой? Для меня это, как разные концы света, которые соединить невозможно!»

Алексей Хабаров — педагог по образованию. В последнее время работал в сфере строительства и ремонта. Верующий более 2,5 лет находился под подпиской о невыезде. При том что Алексей является самозанятым, он не мог пользоваться своими банковскими счетами, оплачивать услуги и совершать покупки.

*организация признана Верховным судом экстремистской и запрещена в России


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  397
Оценок:  3
Средний балл:  10