Новости

Псковский районный суд приговорил Артёма и Лию Милушкиных к 11 и 10,5 годам соответственно

12 августа 2021, 18:25

Псковский районный суд огласил приговор политическим активистам Артёму и Лии Милушкиным. Судья Светлана Ефимова признала их виновными в нескольких эпизодах сбыта наркотиков в крупном размере (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). В ходе оглашения приговора она заявила, что их вина подтверждается свидетельскими показаниями, передаёт корреспондент «Псковской губернии». 

Решением суда Артём Милушкин приговорён к 11 годам колонии строго режима, Лия Милушкина - к 10,5 годам колонии общего режима. Тюремное заключение Лии Милушкиной отложено до исполнения 14 лет младшему ребёнку, то есть до 2024 года. Адвокаты будут обжаловать приговор в Псковском областном суде. 

Фото: ПГ

Суд не признал дело Милушкиных политически мотивированным, но признал материалы следствия допустимым доказательством. 

Также суд признал доказанной вину Артёма Милушкина в организации поджогов. Давший показания против Милушкиных Станислав Павлов освобождён от уголовной ответственности за поджоги в связи с тем, что истёк срок давности, а также он пошёл на сделку со следствием. По другим статьям он приговорён к 1 году и 2 месяцам лишения свободы. Путём частичного сложения назначенного наказания и наказания, назначенного приговором Псковского городского суда Псковской области от 31 июля 2019 года, окончательно суд определил Павлову наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 15 тысяч рублей рублей. Ещё один участник поджогов Денис Трухан получил 1 год условно.

Подробно о деле Милушкиных можно прочитать в наших публикациях «Отступники» и «Мыслить как сотрудник»


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  928
Оценок:  0
Средний балл:  0