Новости

Псковского добровольца с закончившимся контрактом держат в подвале в ЛНР и заставляют идти на передовую

22 ноября 2022, 17:07

Добровольца из Псковской области насильно держат в подвале в селе Зайцево, которое находится в ЛНР, и заставляют вернуться на линию фронта. Об этом на сайте губернатора Псковской области рассказала сестра добровольца Наталья Семёнова. При этом несколько дней назад у мужчины закончился контракт.  

По словам Натальи Семёновой, её брат Андрей Васильев ушёл добровольцем на войну 16 августа. После тяжелых боев под Сватово в ЛНР командир отдал приказ об отступлении. После этого 16 российских военных выбрались из окружения и отправились пешком в Сватово, которое находилось в сорока километрах от места событий. На КПП в Сватово их разоружили и не пустили в часть. Пять дней военные жили в лесополосе без еды и воды.  

«А 10 ноября перед приездом Турчака их отвезли в подвал, они тоже сидели там несколько дней без воды и еды. Где-то 15 ноября их вывезли в Зайцево Луганской области, где тоже посадили в подвал местного ДК. Там, кроме этих 16 человек, сидят еще 250 человек. Их тоже не кормят, не дают воды, в туалет выводят два раза в день. Под прицелом автомата заставляют идти на передовую. У моего брата 16 ноября закончился контракт. Почему людей удерживают в подвале? Почему нарушают права человека? Почему руководство в лице полковника Ярового так относится к нашим солдатам?» - спрашивает у губернатора Наталья Семёнова.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«Инстаграме»«ВКонтакте»«Твиттере» и «Фейсбуке»

Просмотров:  734
Оценок:  3
Средний балл:  10