Новости

Разбитую дорогу к Самолве ежедневно пытаются приводить в порядок - комитет по транспорту

10 июня 2021, 15:36

Разбитую дорогу к деревне Самолва Гдовского района ежедневно пытаются приводить в порядок: как сообщает официальный ТГ-канал Псковской области со ссылкой на комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области, в устранении дефектов ежедневно задействовано до 20 единиц техники ГБУ ПО «Псковавтодор»: самосвалы, грейдеры, катки, погрузчики, экскаваторы.

Дорогу подсыпают, утрамбовывают, грейдируют. Также работает бригада по очистке полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности на опасных поворотах для обеспечения видимости, осуществляется круглосуточное дежурство рабочих и техники.

В комитете уточнили, что, несмотря на трудности, движение транспорта по дороге не прекращено. Между тем, из-за сложившейся ситуации принято решение совместно с ГБУ ПО «Псковавтодор» об установке с обеих сторону дороги аншлагов с указанием контактов ответственных лиц. Щиты будут изготовлены и установлены в ближайшее время.

В комитете также уточнили, что с 13 мая по 9 июня на объект было завезено и распределено 3 тысячи тонн фрезерованного асфальтоматериала, около 8,5 тысяч тонн щебня и более 800 тонн песчано-гравийного материала.

Дорога, вновь отметили в комитете, приведена в такое состояние не только из-за работ по строительству монумента «Ледовое побоище, но из-за того, что её основание практически полностью изношено, сильно обводнено. В мае ситуация усугубилась из-за проливных дождей и интенсивного движения большегрузов. 

Напомним, музей «Ледовое побоище» в Самолве из-за аварийного состояния дороги принял решение прекратить приём посетителей. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  220
Оценок:  0
Средний балл:  0