Новости

С бывшего сотрудника колонии в Великих Луках в доход государства взыскали сумму полученных им взяток

21 декабря 2021, 16:04

С бывшего сотрудника колонии в Великих Луках в доход государства взыщут сумму полученных им взяток: как сообщили в прокуратуре Псковской области, прокурор города Великие Луки обратился в суд с иском к осуждённому за совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ и одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, о применении последствий недействительности сделок и взыскании денежных средств в доход государства.

Установлено, что бывший младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-5 УФСИН России по Псковской области получил взятки на общую сумму более 40 тысяч рублей за пронос на территорию исправительного учреждения запрещённых предметов. 

Деньги он потратил по своему усмотрению, поэтому прокурор просил суд признать сделки по получению им взяток ничтожными, взыскав эти в доход государства. В итоге с осуждённого в доход Российской Федерации взыскано 42 тысячи 900 рублей. 

Решение в законную силу не вступило.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  161
Оценок:  0
Средний балл:  0