Новости

Сергей Грахов прокомментировал ситуацию с раздельным сбором мусора в Псковской области

10 июня 2021, 16:04

Председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергей Грахов прокомментировал ситуацию с раздельным сбором мусора в регионе: на сайте губернатора житель деревни Подосье Псковского района высказал сомнению по поводу целесообразности этой работы. 

Он рассказал, что 25 мая, когда выносил мусор, автомобиль «Мехуборки» как раз забирал его из контейнера. «Когда я стал выбрасывать пластиковый мусор в специально отведённый контейнер для пластика, рабочий "Мехуборки" сказал мне, чтобы я кидал всё в общий контейнер. Он сказал, что весь мусор, независимо, из общего контейнера или из контейнера для сбора пластика, вывозится и вываливается в общую кучу. На мой вопрос, зачем тогда установлены контейнеры для пластика, рабочий сказал: "Я не знаю». Мы уже много лет сортируем мусор, пластик собираем отдельно. Я знаю, что так делают многие псковичи. Неужели это всё зря?» - поинтересовался у областных властей житель Псковского района. 

Сергей Грахов на это сообщил, что на территории Псковской области установлено более 350 контейнеров для раздельного сбора отходов. «Отходы из контейнеров для раздельного сбора отходов собирает и вывозит специализированный автотранспорт для последующего направления их на обработку на мусоросортировочный комплекс, в мусоровоз, который собирает отходы из обычных контейнеров, данные отходы не попадают», - заверил автора письма глава комитета по строительству и ЖКХ.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  173
Оценок:  0
Средний балл:  0