Новости

США ввели санкции против псковских десантников за события в Буче

29 июня 2022, 10:27

США ввели санкции против дислоцирующихся в Псковской области 76-й десантно-штурмовой дивизии и 234-го десантно-штурмового полка, а также 64-й мотострелковой бригады из ВВО, сообщает Минфин США.

76-ю дивизию ВДВ из Пскова в документе правительства США обвиняют в причастности к насилию над мирными жителями в украинской Буче. Отмечается, что в марте 2022 года российская 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия и её 234-й гвардейский десантно-штурмовой полк развернули свой лагерь в Буче на улице Яблунской, которая стала эпицентром насилия в отношении мирных жителей и других нарушений прав человека в Буче.

Среди преступлений десантников 76-й дивизии называют казни мирных жителей в Буче, избиение задержанных. 234-й гвардейский десантно-штурмовой полк, по мнению американских властей, непосредственно причастен к уничтожению гражданского имущества, например домов в Буче.

Напомним, российская сторона отрицает убийство мирных жителей в Буче, называет все события там провокацией Киева с целью дискредитации России.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«Инстаграме»«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  590
Оценок:  3
Средний балл:  10