Новости

Суд отказал в удовлетворении иска о защите чести и достоинства эксперта Ольги Якоцуц к Светлане Прокопьевой

12 августа 2020, 16:54

В Псковском городском суде 12 августа прошло рассмотрение дела о защите чести и достоинства эксперта Ольги Якоцуц против журналистки Светланы Прокопьевой: эксперт требовала признать Светлану виновной и взыскать с неё 500 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. 

Сама Ольга Якоцу в суд не явилась. С Абаканом была налажена видео-конференц-связь, но и в Абаканский суд она тоже не пришла. Псковский городской суд принял решение рассматривать дело в обычном порядке.

Адвокат Светланы Прокопьевой Светлана Кузеванова отметила, что иск Якоцуц основан на вырванной из контекста фразе: она высказала позицию по каждому предложению. Кроме того, она отметила, что Якоцуц не предоставила доказательств, что есть факт её страданий от поста Светланы Прокопьевой в Facebook и что моральный ущерб оценивается в 500 тысяч рублей. 

В прениях Светлана Прокопьева также отметила, что могла комментировать своё уголовное дело, потому что оно имело большую значимость. «Я не знала Якоцуц, я просто высказывала предположение по поводу странных решений о назначении экспертизы», - сказала журналист. Она также предположила, что, по её мнению, скорее всего Якоцуц попросили подать иск в суд другие лица.

Поскольку вторая сторона в суде не присутствовала, решение суда было вынесено через час после начала заседания: судья в иске Якоцуц к Прокопьевой отказал, окончательное решение суда будет изготовлено 19 августа. 

Напомним, адвокаты Светланы Прокопьевой просили признать экспертизу Ольги Якоцуц недопустимым доказательством, а сторона обвинения отказалось от допроса эксперта. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

 
Просмотров:  644
Оценок:  4
Средний балл:  10