Новости

Суд в Пскове снял судимость с пенсионера, признанного экстремистом

20 января 2022, 11:08

Псковский городской суд удовлетворил ходатайство адвоката Татьяны Мартыновой и снял судимость с 67-летнего Александра Филатова, который был признан виновным по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в интернете) и приговорён к 6 месяцам условно за комментарий в соцсети «ВКонтакте», сообщают «Сетевые Свободы»

Напомним, в апреле 2020 года Филатова внесли в перечень Росфинмониторинга, заблокировав банковские счета и карты. Теперь ведомство должно исключить его из списка экстремистов.

В марте 2021 года Псковский городской суд счёл, что его комментарий к чужой записи в социальной сети «ВКонтакте» содержит публичные призывы к экстремистской деятельности, и вынес обвинительный приговор. В своей записи мужчина посоветовал военным взять в руки оружие и предложил им варианты маршрута. Сам Филатов свою вину не признал и сказал, что считает возбужденное в отношении него дело «полным бредом». 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме, «ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  376
Оценок:  5
Средний балл:  10