Новости

Сын директора Псково-Изборского государственного музея-заповедника осужден на 2,5 года за обналичивание 30 млн рублей

16 октября 2021, 18:59

Октябрьский районный суд Владимира вынесен приговор по делу об изготовлении и сбыте поддельных платежных документов бизнесмену Петру Мельникову: об этом сообщают «Владимирские ведомости». Он признан виновным и получил 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 250 тыс. рублей. Как отмечает издание, Пётр Мельников - это сын бывшего директора владимирского завода «Автоприбор» Алексея Мельникова и нового генерального директора Псковского государственного музея-заповедника Светланы Мельниковой.

Суд установил, что с января по март 2011 года Петр Мельников вместе с сообщником изготовили и сбыли в кредитные организации платежные поручения, не относыящиеся к ценным бумагам. В результате незаконных финансовых операций они обналичили денежные средства в сумме 30 млн рублей. Впоследствии Мельников скрылся от правоохранительных органов и с июля 2018 года находился в международном розыске. По запросу Генпрокуратуры РФ в июле прошлого года его экстрадировали из Литвы. Сообщник находится в международном розыске до сих пор.

Как отмечают «Владимирские ведомости», 25 января этого года Фрунзенский районный суд города Владимира вынес новый приговор супругу директора псковского музея Алексею Мельникову: за преднамеренное банкротство и растрату ему назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 800 тыс. рублей.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме, «ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  840
Оценок:  6
Средний балл:  10