Новости

Театрально-концертная дирекция может приобрести известный дом на улице Пушкина

12 сентября 2016, 17:52

Театрально-концертная дирекция Псковской области заказала оценку рыночной стоимости здания на улице Пушкина, 3/13, известного как Дом Гельдта. Как стало известно «Псковской губернии», Театрально-концертная дирекция заключила договор на проведение оценки рыночной стоимости сразу двух нежилых зданий, расположенных по адресам: г. Псков, ул. Пушкина, д. 3/13 и ул. Герцена, д. 3. Соответствующая информация 9 сентября размещена на сайте госзакупок, стоимость проведения оценки — 230 тысяч рублей.

Заказчиком оценки выступает ГАУК «Театрально-концертная дирекция Псковской области», исполнители — АНО «Секция «Инженерные проблемы стабильности и конверсии».

По информации «Псковской губернии», о продаже здания структурам Дмитрия Месхиева стало известно ещё в начале июня. Источники, близкие к сфере культуры, отмечали, что Театрально-концертная дирекция действительно планирует выкупить здание: по одной из версий, в нём может появиться гостиница.

Объект культурного наследия регионального значения «Гостиница «Россия». Дом Гельдта», ул. Пушкина, 3/13.

Объект культурного наследия регионального значения, флигель Дома Сафьянщикова, 1903 г.

В настоящий момент в здании на Пушкина, 3/13 находится комитет Псковской области по культуре. Здание на улице Герцена, 3 — это объект культурного наследия регионального значения «Флигель жилой (доходный) Сафьянщикова 1903 г.».

Просмотров:  970
Оценок:  5
Средний балл:  10