Новости

Температура воздуха в боксах Псковской инфекционной больницы в жару превышала 30 градусов

21 июля 2021, 17:44

Температура воздуха в боксах Псковской областной инфекционной больницы в жару превышала 30 градусов: жалоба на невыносимые условия в медучреждении поступила на сайт губернатора. 

Автор письма сообщила, что в самую жару, 10 июля, когда температура воздуха на улице доходила до +35 градусов, боксы больницы на Доставалова, 14, выполненные из сэндвич-панелей, прогревались до +30 градусов и выше. «Сейчас вентиляция в боксах не работает. Из-за этого нет никакой регулировки температуры и притока свежего воздуха внутри больничного помещения. Об этом говорят и больные, и врачи», - писала женщина 10 июля.

«Больные просто задыхаются. В боксах - душегубка, всё это напоминает концлагерь. Поскольку туда попадают люди, у которых проблемы с дыханием, условия просто нечеловеческие, и нахождение в таких условиях никак не способствует их выздоровлению. Состояние пациентов только ухудшается», - отметила автор письма. 

Она также сообщила, что родственникам больных предлагали привезти свои вентиляторы, но отметила, что проблему отсутствия свежего воздуха и высокой температуры в палатах вентилятором не решить. 

Председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко 21 июля ответила на это обращение, сообщив, что в Псковской областной инфекционной больнице установлена система вентиляции приточного типа, которая подводит к помещениям воздух извне, а также вытяжная вентиляция, выводящая загрязнённый воздух наружу. Система вентиляции не производит охлаждения воздуха, а осуществляет замену загрязнённого воздуха.

«Тёплый воздух, поступающий в боксы, создавал ощущение духоты. Специалистами ПОИБ и организацией, обслуживающей установленную в больнице систему вентиляции, были предприняты меры по устранению температурного дискомфорта посредствам проведения работ по замене фильтров в системе вентиляции. Стоит отметить, что установка системы кондиционирования воздуха в инфекционных отделениях запрещена, поскольку она повышает риск инфицирования, так как способствует поддержанию высоких концентраций инфицированного аэрозоля», - подчеркнула Марина Гаращенко. 

По состоянию на 20 июля работы по замене фильтров в системе вентиляции в больнице продолжаются. Согласно измерениям температура в боксированных палатах не превышает +26 градусов, сообщила Марина Гаращенко. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме, «ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  188
Оценок:  0
Средний балл:  0