Новости

У псковской КПРФ изъяли листовки с информацией о кандидатах в областное Собрание

21 июля 2021, 13:13

Полиция изъяла у псковских коммунистов листовки с информацией о кандидатах в областное Собрание депутатов Александре Баеве и Дмитрии Михайлове: как сообщил «Север.Реалии» (СМИ - иностранный агент по версии Минюста) секретарь Псковского горкома КПРФ Сергей Богданов, свои действия сотрудники полиции называют досмотром, но при этом изъяли все оставшиеся листовки. 

По информации Сергея Богданова, полиция пришла в обком КПРФ после заседания избирательной комиссии Псковской области, куда поступила жалоба на незаконную агитацию со стороны псковских коммунистов. В буклетах, которые нашла полиция, не указано, что они оплачены из средств избирательного счёта кандидата. 

В КПРФ же в свою очередь настаивают, что эти листовки раздавались ещё в мае, до начала избирательной кампании и открытии счёта. Они носят не агитационный, а информационный характер, отмечают коммунисты. В офисе осталось около 50 таких листовок, которые были напечатаны вне избирательной кампании, подчеркнул Сергей Богданов. Полицию, добавил он, интересовали листовки только этих двух кандидатов в депутаты.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме, «ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  935
Оценок:  2
Средний балл:  10