Новости

В переписке Прокопьевой не содержится признаков поиска «нужного» лингвиста - эксперт

22 июня 2020, 15:46

Эксперт из Великого Новгорода, филолог, докторант НовГУ им. Я. Мудрого Владлен Макаров дал показания в рамках судебного процесса по делу Светланы Прокопьевой: прокурор попросил его проверить записи Прокопьевой и её коллег в Фейсбуке и прокомментировать, была ли попытка найти «нужного» эксперта-лингвиста для получения экспертизы, которая не найдёт признаков экстремизма в тексте. На вопрос, содержится ли в переписке Прокопьевой информация о поисках лингвиста, который подготовит заключение, несоответствующее тексту, Макаров заявил: «Нет, не содержится».

По словам Макарова, в переписке тема объективности не поднимается как таковая, речь идёт именно о результате, говорит эксперт. «Приемлемый результат можно достичь и дав истинное заключение. В сообщениях не говорится о том, что заключение может быть неискренним», - отметил он. На вопросы, может ли слово «благоприятный» обозначить «оправдывающий», отвечает, что в принципе, может, отвечает, но «додумывать я не хочу», - добавил Макаров

Светлана Прокопьева сообщила суду, что на момент переписки она не была под уголовным преследованием и в переписке обсуждала экспертизу для ПЛН. «Нужный результат в данном контексте означает «истинный», - отметила Прокопьева.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  484
Оценок:  6
Средний балл:  6.5