Новости

В Пскове кондуктор высадил из автобуса несовершеннолетнюю девочку, хотя у неё списались деньги за проезд

18 ноября 2022, 18:17

В Пскове кондуктор высадил из автобуса несовершеннолетнюю девочку после того, как произошла заминка с оплатой проезда. Как сообщила на сайте губернатора мать ребёнка Анастасия Желамкова, у девочки списались деньги с карты, однако валидатор показал, что карта не читается.

Инцидент произошел 17 ноября в районе 20:40. Девочка села в автобус №14 на остановке «Пчеловод». Она показала кондуктору, что деньги списались, но та настаивала, что карта не читается. Тогда ребёнок попросил немного времени, чтобы разобраться в проблеме, но его высадили.

Мать девочки отмечает, что по федеральному законодательству кондуктору запрещается принудительно высаживать ребенка до 16 лет, если тот не может оплатить проезд. Более того, если речь идет про вечернее время, когда несовершеннолетнему может грозить опасность на улице в тёмное время суток.

Анастасия Желамкова добавляет, что за оставление человека в опасности есть уголовное наказание.

«Я прошу разобраться в данной ситуации! По какой причине моему ребёнку пришлось идти домой пешком после того, как она оплатила проезд? Ведь если у кондуктора возникли какие-то сомнения, то можно было довести до вокзала, передать полиции, а там бы во всем разобрались. А так получается, что просто сыграли на незнании несовершеннолетнего своих прав!» - пишет мать девочки.  


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«Инстаграме»«ВКонтакте»«Твиттере» и «Фейсбуке»

Просмотров:  573
Оценок:  0
Средний балл:  0