Новости

В Пскове отец попросил призвать его на войну вместо сына

24 сентября 2022, 17:46

Пскович Владимир Клочко обратился на сайт губернатора Псковской области с просьбой выдать его сыну отсрочку от участия в военных сборах и отправке на фронт. 

«Моему сыну вручили повестку по мобилизации, ему 26 лет, прошёл службу в армии в должности связита, автомат держал всего три раза за весь срок службы, неужели он подходит  под специально обученного профессионала? Мы все прекрасно понимаем , что за две недели сборов его ничему не научат. Или военкоматам и всем, всё равно как человек подготовлен отправим и ладно, главное отчитаться?Получается в нашей с тране ничего не изменнилось когда в 90года отправляли в чечню пушечное мясо», - написал Клочко.

По его словам, у сына молодая жена сидит в декрете с маленьким ребёном, а также он учится на очно-заочном  отделении в ПсковГУ, в январе у него должны быть госэкзамены. «Мы все не против защиты родины, мы всё понимаем мы не скрываемся. Только очень просим дать хотя бы отсрочку на полгода , чтобы закончить университет оплатить кредит. Дать возможно обучится человеку военному ремеслу. Или возьмите меня вместо сына я готов пойти по мобилизации. Я отслужил в армии два года механиком водителем БМП, был неплохим специалистом в своём деле и морально готов. Хочу попросить вас, чтобы наш военкомат не сломал жизнь молодому парню, моему сыну», - заключил Клочко.

Позже он заявил, что после выступления губернатора вопрос был решён.
Просмотров:  727
Оценок:  0
Средний балл:  0