Новости

В Псковской области увеличен размер отчислений в местные бюджеты от акцизов на бензин

25 ноября 2021, 11:53

Депутаты Псковского областного Собрания внесли изменения и дополнения в закон «О межбюджетных отношениях в Псковской области», которые будут способствовать увеличению доходной базы муниципальных образований, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Так, со следующего года нормативы отчислений в местные бюджеты от налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системой налогообложения, будут дифференцированными. При их расчёте будут учитываться показатели налоговой отчётности и другие критерии, характеризующие деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства на территории муниципалитета. Размер дифференцированных нормативов будет ежегодно устанавливаться законом об областном бюджете.

Переход от единых нормативов отчислений УСН к дифференцированным позволит учесть индивидуальные особенности развития муниципалитетов и обеспечит объективный подход к распределению доходов между ними.

Кроме того, в новой редакции закона расширен перечень дотаций, предоставляемых муниципальным образованиям области. Дополнительную финансовую поддержку муниципалитеты смогут получить за достижение роста поступлений в областной бюджет налоговых доходов – на эти цели в проекте областного бюджета на 2022 год заложено 10 млн рублей. Также предусмотрен новый вид дотации на финансирование местных расходных обязательств, возникших в результате реализации инициатив о преобразовании муниципальных образований.

Ещё одна принятая депутатами поправка связана с формированием муниципальных дорожных фондов. Размер отчислений в местные бюджеты от акцизов на бензин увеличен с 10 до 11 процентов.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  110
Оценок:  0
Средний балл:  0