Новости

В российскую армию забирают ВИЧ-положительных – Павел Чиков

29 сентября 2022, 11:57

ВИЧ-положительных забирают в армию РФ, несмотря на диагноз. Об этом в своём телеграм-канале сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«К нам обращаются молодые люди с ВИЧ. Им приходят повестки из военкомата наравне с другими категориями подлежащих призыву по мобилизации, если их раньше медкомиссия не признавала негодными и не присваивала категорию Д», - сообщил Павел Чиков.

По его словам, повестка пришла ВИЧ-положительному жителю Екатеринбурга. После явки в военкомат со справкой о наличии ВИЧ его отправили домой. Однако еще один ВИЧ-положительный был отправлен на сборный пункт, несмотря на наличие подтверждающих диагноз медицинских документов.

Как отмечает Павел Чиков, теоретически могут быть призваны из запаса офицеры, если ВИЧ «в стадии первичных проявлений (стадии 1, 2 А, 2 Б, 3)».

Ранее сайт Объясняем.рф сообщил, что ВИЧ-инфицированные мобилизации не подлежат. «Публикуемая на портале информация не является обязывающей», - говорит в разъяснении Павел Чиков.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«Инстаграме»«ВКонтакте»«Твиттере» и «Фейсбуке»

Просмотров:  90
Оценок:  0
Средний балл:  0