Новости

В суде озвучены детали телефонных разговоров бывшего вице-губернатора Псковской области, обвиняемого в получении взятки

19 сентября 2019, 12:10

Телефон бывшего вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова, которого обвиняют в получении взятку в крупном размере, прослушивали с 2012 года: как сообщил на судебном заседании представитель прокуратуры, Псковский областной суд 29 декабря 2012 года выдал разрешение на прослушки телефона Кузнецова на 180 суток.

В июне 2019 года суд разрешил рассекретить сведения о том, что была организована прослушка. 

Прослушивание вело псковское УФСБ. В деле есть стенограммы этих телефонных переговоров, расшифрованные и записанные в законные сроки. Зафиксированы разговоры с директором компании «Вест-Строй» Дмитрием Очневым, который сменил на этом посту отца Евгения Очнева, о передаче договора на дом.

Также есть стенограмма разговора с бизнесменом Рейном Кухи («Эгле»). Александр Кузнецов говорит о жалобе (видимо, поступившей от «Эгле» в УФАС России по Псковской области по поводу проведения аукциона - прим. ред). Кузнецов интересовался у Кухи, принципиальна ли эта жалоба. Кухи просил предупреждать их, а то «просто снимаете». Во втором разговоре с Рейном Кухи они якобы спокойно обсуждают, что Кухи уже дал команду забрать заявление. Кузнецов просит забрать его сегодня. Кухи соглашается.

Есть также разговор с тогда ещё начальником комитета по госзакупкам Павлом Кадочниковым - Кузнецов обещает «отработать» вторую жалобу. Потом он звонит тогда ещё начальнику комитета по строительству и ЖКХ Дмитрию Быстрову и обсуждает ещё одного участника аукциона - «Вам-Строй», говорит, что жалобы сыпятся. Во втором разговоре Быстров говорит, что фирма обещала подумать до утра, но забирать заявку не хочет. За ними якобы стоит бизнесмен Малинин, «который мог обидеться». Кузнецов просит сообщить ему его номер, чтобы позвонить ему из Москвы. 

В ходе судебного заседания сторона обвинения также рассказала, что 8 ноября 2018 года эксперт выдал заключение о том, что заявку ООО «Вест-Строй» на строительство корпуса Стругокрасненской больницы нужно было отклонить. Также в заключении эксперта говорится, что «Вест-Строй» получил преимущество при торгах.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  1059
Оценок:  2
Средний балл:  10