Новости

В закупке новой партии мебели для музыкальный школы №1 в Пскове выявлены нарушения

30 июня 2020, 12:51

В закупке новой партии мебели для музыкальный школы №1 им. Н. А Римского-Корсакова в Пскове выявлены нарушения: как сообщили в пресс-службе УФАС России по Псковской области, речь идёт не о тех дорогих стульях по 120 тысяч рублей, а о покупке кресел, журнальных столиков, комодов, банкеток, письменных столов и др. 

Аукцион был объявлен 12 декабря 2019 года. Максимальная цена контракта составила 10 млн 798 тысяч 675,78 рублей. За два дня до окончания торгов в аукционную документацию были внесены изменения, дата окончания подачи заявок была сдвинута. Специалисты УФАС России по Псковской области полагают, что сделано это специально для отмены аукциона.

На следующий же день после отмены аукциона образовательное учреждение заключило 20 контрактов на поставку мебели на сумму, равную цене разыгрываемого контракта. Контракт был разыгран между тремя псковскими организациями – ООО «Волшебный мир компьютеров», ООО «Системные решения», ООО «ПИК». Так, письменные столы, к примеру, стоили почти 78 тысяч рублей, офисные кресла - 29,5 тысяч рублей за штуку, барные табуреты - 27 тысяч 800 рублей. 

В псковском УФАС полагают, что дробление большого контракта на мелкие было сделано специально, искусственно, с целью ухода от конкурентных процедур. Фирмы, с которыми были заключены контракты, аффилированы друг другу, а также имеют непосредственное отношение к ООО «Формоза - ИТ», которое ранее выиграло крупный контракт на закупку мебели для музыкальной школы.

Директор музыкальной школы Наталья Архипова привлечена к административной ответственности, ей назначен штраф в 50 тысяч рублей. Рассматривается вопрос о выходе с иском в суд о признании сделки недействительной.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  251
Оценок:  0
Средний балл:  0