Новости

Великолукский мясокомбинат был пойман на недобросовестной конкуренции

04 августа 2016, 14:21

Великолукский мясокомбинат указывал на этикетках некоторых видов колбасной продукции информацию, которая не соответствовала действительности, рассказала глава регионального управления Федеральной антимонопольной службы РФ Ольга Милонаец.

«Великолукский мясокомбинат указывал на колбасной продукции ту информацию, которая по факту не подтверждалась. Это один из признаков недобросовестной конкуренции. Великолучане были вынуждены отозвать всю продукцию, на которой указанное на этикетке не соответствовало тому, что было завёрнуто в упаковку», — пояснила Милонаец.

Фото: wikimapia.org

Мясокомбинат не был оштрафован, уточнила глава ведомства: статья претерпела изменения, теперь УФАС не сразу возбуждает дело против нарушителя, а сначала выдаёт предупреждения.

«Бизнес хорошо отреагировал на эту новеллу, по всем пяти нарушениям за полгода, которые были вскрыты, наши предупреждения исполнены», — сказала Ольга Милонаец.

За последние полгода региональное УФАС выявило пять фактов недобросовестной конкуренции в Псковской области. Глава регионального антимонопольного управления объяснила, что их обнаружили в результате обращения граждан, потому что единственным законным поводом для проверки УФАС является обращение юридического или физического лица.

Просмотров:  939
Оценок:  3
Средний балл:  7