Новости

Виктория Данилова попросила ЦИК проверить сведения о коммерческой деятельности депутата Олега Брячака

24 октября 2016, 12:04

Главе Центризбиркома России Элле Памфиловой поступила жалоба на депутата Псковского областного Собрания Олега Брячака, документ «спущен» в региональный избирком, сообщает ПЛН. Виктория Данилова просит ЦИК «рассмотреть факты участия в коммерческой деятельности Олега Брячака» и «дать оценку его коммерческой деятельности за период начиная с 2011-2012 гг. по 2016 г. в коммерческих структурах». По мнению Даниловой, Брячак контролирует эти структуры, являясь собственником-бенефициаром. Напомним, Данилова выступила поручителем по кредиту, выданному «Россельхозбанком» фирме ООО «Палада» на реконструкцию спорткомплекса «Электрон». Затем фирма объявила себя банкротом, Данилова осталась должна банку 47,5 миллиона рублей.

«Фактически Олег Брячак обманул не только меня, но и должностных лиц прокуратуры и УМВД, сказав неправду, поскольку он, будучи депутатом областного Собрания в период с 2012 по 2016 год, не занимался коммерческой деятельностью, хотя фактически являлся собственником-бенефициаром ряда коммерческих фирм. Всё это подтверждается рядом документов и большим количеством свидетельских показаний», — пишет Виктория Данилова.

В письме Данилова отмечает, что после её обращения в прокуратуру Псковской области она получила ответ, что Олег Брячак отрицает свою причастность к ведению финансово-хозяйственной деятельности фирм ООО «Палада», ООО «Кроника» и ООО «СанрайзСистем», начиная с 2011 года.

В качестве доказательства коммерческой деятельности Брячака Данилова приводит постановления Арбитражного апелляционного суда города Севастополя, который рассматривал спор по поводу спортивно-развлекательного комплекса с офисами и апартаментами в бухте Омега и торгового комплекса «Ривьера». Договоры и акты подтверждают участие фирмы «СанрайзСистем» в коммерческом проекте по строительству объектов, представителем фирмы был непосредственно Олег Брячак, подчёркивает Данилова. К примеру, депутат ПОС подписал 14 марта 2015 года протокол совещания как представитель генерального инвестора по этим объектам; согласно протоколу, на Брячака возлагались вопросы текущей деятельности по вопросам строительства.

О борьбе за стадион «ПГ» написала 2 октября, подробные материале можно найти в сюжете.

Просмотров:  970
Оценок:  2
Средний балл:  10