Новости

Военнослужащий из Пскова в суде оспаривал заключение с ним контракта, но проиграл

22 июня 2022, 15:41

Военнослужащий из Пскова подал иск к воинской части и замминистра обороны РФ об оспаривании заключения с ним контракта: как стало известно «Псковской губернии», в исковом заявлении он заявил, что контракт не подписывал и фактически был срочником, когда его отправили на «учения». 

В марте его матери после вопросов о нахождении сына в 234-м полку 76-й десантно-штурмовой дивизии выдали документ о том, что он подписал контракт с частью. При этом сам срочник заявил, что подпись ему не принадлежит, к тому же отсутствует дата его подписания и реквизиты приказа о вступлении контракта в силу. 

Дело рассматривал Псковский военный гарнизонный суд. В суде представитель военнослужащего заявил, что солдат не подписывал контракт и до апреля 2022 года не знал о его существовании. Суд счёл это ложью и нежеланием солдата продолжать проходить военную службу по контракту. 

Почерковедческая экспертиза в суде не рассматривалась. Суд согласился с тем, что в документах отсутствуют некоторые данные, но счёл, что это связано с «нераспорядительностью воинских должностных лиц во время оформления документов». 

Также в суде было установлено, что в августе 2021 года военнослужащий подавал рапорт о том, что хотел бы подписать контракт с частью, и это, по мнению суда, доказывает, что он хотел служить по контракту и что военная часть могла уже инициировать процесс его подписания.

Единый расчётный центр Минобороны представил расчётный листок, в котором сообщается, что солдат в сентябре и октябре 2021 года получал деньги как контрактник. Представитель солдата заявил, что эти документы подделаны, но суд с этим не согласился. Экспертиза документов не проводилась. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«Инстаграме»«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  317
Оценок:  1
Средний балл:  1