Новости

Яблочник Михаил Шауркин продолжит бороться за пост главы Дновского района

05 сентября 2019, 15:19

Псковский областной суд 5 сентября рассмотрел апелляцию на решение суда первой инстанции - Дновского районного суда - об отмене регистрации кандидата Михаила Шауркина на должность главы Дновского района от регионального отделения партии «Яблоко»: как сообщает корреспондент «Псковской губернии», решение суда первой инстанции оставлено в силе - в снятии кандидата Михаила Шауркина отказано. 

Напомним, Дновский районный суд отказал истцу в лице кандидата от «Партии роста» в его требованиях об отмене регистрации Михаила Шауркина. В иске речь шла о том, что в предвыборном ролике кандидата играла музыка, на использование которой у него якобы не было разрешения. 

Сторона ответчика предоставила в суде ряд документов на использование в видеороликах произведения итальянского композитора Даниеле Динаро, в том числе его личное письменное согласие (лицензионное соглашение). Было также продемонстрировано видео, на котором автор музыки подписывает эти документы и показывает свой паспорт. Руководитель псковского «Яблока» Лев Шлосберг попросил приобщить к делу извещение лицензиара, двустороннее соглашение и диск с подписанием этих документов 28 августа. 

Адвокат «Партии роста» заверял, что неясно, кто снимал видео, и нужно было предоставить эти доказательства в суде первой инстанции. Ответчик сообщил ему, что оригиналы из Италии прибыли только 3 сентября и физически не могли быть представлены раньше. Суд принял решение приобщить оригиналы.

Кроме того, Лев Шлосберг представил результаты экспертизы, которая доказывает, что музыка в агитролике была фоновой, что не относится к агитации. Также истец не смог доказать, что сам кандидат имеет отношение к размещению роликов. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  473
Оценок:  3
Средний балл:  10