Новости

За попытку убить бывшую сожительницу и пятерых детей житель Невеля получил девять лет колонии

29 сентября 2022, 12:51

Житель Невеля получил девять лет колонии строгого режима за покушение на убийство нескольких человек. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества) и п. «а», «в», «е» ч.2 ст.105 (покушение на убийство) УК РФ.

Около полуночи 30 мая 2021 года злоумышленник из-за неприязни к бывшей сожительнице кинул под веранду жилого дома в Невеле пропитанную бензином горящую тряпку. Прибывшие пожарные смогли локализовать возгорание.

Следователи установили, что в момент преступления под верандой дома стояли газовые баллоны, а внутри жилища, помимо бывшей сожительницы и ее брата, находились пятеро детей в возрасте от 4 до 15 лет, о чем достоверно было известно злоумышленнику. На момент совершения преступления все потерпевшие спали.

Суд приговорил мужчину к девяти годам колонии строгого режима. Решение суда вступило в законную силу.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«Инстаграме»«ВКонтакте»«Твиттере» и «Фейсбуке»

Просмотров:  71
Оценок:  0
Средний балл:  0