Новости

ЗАО «ЗЭТО» и «Электроград» допустили многочисленные нарушения по использованию субсидий на импортозамещение

13 октября 2021, 12:38

Управление Федерального казначейства РФ по Псковской области опубликовало результаты проверки реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения по госпрограмме «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» на предприятиях ЗАО «ЗЭТО» и «Электроград» (Великие Луки). Казначеи проверяли использование субсидий в 2016 - 2020 годах.

По результатам проверки УФК установило, что на «ЗЭТО» не выполнены обязательства по достижению целевых показателей эффективности реализации совместного проекта: по среднесписочной численности - на 35 человек или 1,91%. По количеству высокопроизводительных рабочих мест - на 49 человек или на 3,66%. Кроме того, руководство предприятия завысило показатели по выполнению объема финансового обеспечения за счет включения в отчет расходов, не предусмотренных договором и сметой совместного проекта, на сумму 5,8 млн рублей. Это повлекло искажение отчета о расходах за 1 квартал 2020 года. Не выполнено обязательство по финансовому обеспечению совместного проекта в объеме, на основании которого рассчитан запрашиваемый размер субсидии.

На «Электрограде» выявлен факт недостоверной отчетности о выполнении целевого показателя эффективности «Среднесписочная численность персонала на предприятии – инициаторе совместного проекта» на 31 декабря из-за завышения среднесписочной численности работников на семь человек. Расходы по финансовому обеспечению инициатора совместного проекта по приобретению машин и оборудования осуществлены позднее установленного срока (в четвертом квартале 2020 года) на сумму 13,55 млн рублей. Расходы по финансовому обеспечению инициатора совместного проекта по капитальному строительству здания сборочного цеха осуществлены позднее установленного срока, во 3 квартале 2019 года на сумму 652,5 тыс. рублей. Предприятие не выполнило обязательство по достижению запланированных показателей эффективности совместного проекта: по среднесписочной численности на семи человек или 31,8%, а по показателю «Индекс промышленного производства к предыдущему году» - на 18,2%.

Отметим, официально ЗАО «ЗЭТО» принадлежит замглавы Великих Лук Денису Мунштукову, а «Электроград» - Максиму Глухову. Компании контролируются депутатом Госдумы Александром Козловским. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме, «ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

 
Просмотров:  382
Оценок:  3
Средний балл:  10