Новости

Застройщик дома в Великих Луках за нарушения в области охраны объектов культурного наследия отделалась предупреждением

13 мая 2022, 13:02

Застройщик пятиэтажного дома на улице Лизы Чайкиной, 7 в Великих Луках - индивидуальный предприниматель Ольга Никитина - за нарушение норм в области охраны объектов культурного наследия отделалась предупреждением: как сообщает объединённая пресс-служба судов Псковской области, земельный участок, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, находится в границах защитной зоны объекта культурного наследия федерального значения.

Между тем, до проведения строительных работ застройщик не выполнила требования закона, по которому обязана была разработать в составе проектной документации раздел об обеспечении сохранности объекта культурного наследия или проект обеспечения сохранности объекта, получить заключение историко-культурной экспертизы и представить его совместно с указанной документацией в комитет по охране объектов культурного наследия на согласование, обеспечить реализацию согласованной комитетом документации, обосновывающей меры по обеспечению сохранности объекта культурного (археологического) наследия.

Свою вину в судебном заседании Никитина признала. Кроме того, на данный момент принят проект объединённой зоны охраны объектов культурного наследия, как только сведения о зонах охраны объекта культурного наследия будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости, действия по возведению многоквартирного жилого дома на данном участке не будут нарушать нормы законодательства, было установлено в суде.

В итоге Великолукский городской суд признал женщину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ, и назначил наказание в виде предупреждения. Постановление не вступило в законную силу.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«Инстаграме»*, «ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке»* и «Одноклассниках»

*Правительство РФ считает продукты Meta (Facebook и Instagram) экстремистскими

Просмотров:  64
Оценок:  0
Средний балл:  0