Новости

Жалоба на «Псковжилстрой» с сайта губернатора направлена в Государственную инспекцию труда

10 ноября 2021, 17:56

Жалоба на АО СЗ «Псковжилстрой» с сайта губернатора Псковской области направлена в Государственную инспекцию труда для проверки изложенных в ней фактов: об этом сообщил и. о. председателя комитета по труду и занятости Псковской области Сергей Логачёв. 

Напомним, сотрудница предприятия сообщила на сайте губернатора, что 9 ноября получила «предложение от работодателя заключить соглашение об увольнении с выплатой двух средних окладов, без объяснения причин». При этом женщина отмечает, что нареканий и претензий к её работе не было, а работодатель, по её мнению, нарушил нормы ТК РФ, не обсудив с ней основания и сроки расторжения трудового договора. Соглашение достигнуто не было. 

Работница предприятия утверждает, что ранее работодатель допускал в отношении неё дискриминацию, например, в вопросе премирования наравне с другими сотрудниками, не в полном объёме выплачивал доплату за совмещение. В нарушение трудового законодательства работодателем не выдаются расчётные листки. По информации заявительницы, долг предприятия перед ней составляет 23 тысячи рублей. Она указывает и на другие нарушения ТК РФ. 

Отметим, что это не единственная жалоба, поданная на сайт губернатора на действия руководства «Псковжилстроя». 10 ноября на сайте губернатора Псковской области появилась еще одна жалоба на Абрамова с заявлением о том, что он вынудил сотрудника уволиться, а также оскорблял и унижал работников компании. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  399
Оценок:  3
Средний балл:  10