Новости

Журналисты установили имена 6024 погибших на войне в Украине российских солдат

02 сентября 2022, 17:10

«Русская служба Би-би-си» и «Медиазона» совместно с волонтёрами на основании открытых источников установили имена 6024 российских военных, погибших на войне в Украине: как сообщает СМИ, особенно чувствительные потери понесли отряды спецназа, а также младшие офицеры. 

Фото: скриншот с сайта «Русской службы Би-би-си»

«Русская служба Би-би-си» ведёт поимённый список потерь российских военнослужащих в Украине совместно с изданием «Медиазона». На 2 сентября журналистам удалось подтвердить информацию о 6024 погибших солдатах и офицерах. Данные основываются на публичных сообщениях, содержащих конкретную информацию о погибшем, включая полное имя и звание, а также, по возможности, место захоронения.

В Псковской области журналисты насчитали 81 погибшего солдата. «Псковская губерния» ведёт подобный список, и в нём на сегодня значатся 82 фамилии. Это не только имена, озвученные представителями власти, но и те, кого удалось идентифицировать по сообщениям родственников в социальных сетях. 

За прошедшие недели журналистам BBC удалось узнать о появлении новых захоронений в нескольких городах Калининградской области и Краснодарского края, а также во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и Выбутах Псковской области. Судя по табличкам на надгробиях и датам похорон, в среднем погибших доставляют в Россию и хоронят через 14-20 дней после смерти. Но в июле и августе похоронили немало тех, кто погиб три, иногда даже четыре месяца назад.

По числу потерь в российских регионах лидируют Дагестан (278 человек), Бурятия (256 человека) и Краснодарский край (227 человек). При этом известно лишь об 15 погибших из Москвы, хотя жители столицы составляют почти 9 процентов населения России.

Напомним, с 5 августа официальные паблики и органы власти в Псковской области не сообщили ни об одном погибшем псковиче на войне в Украине. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«Инстаграме»«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  1178
Оценок:  0
Средний балл:  0