Статья опубликована в №10 (10) от 19 октября-25 октября 2000
Экономика

Оживленная дорога в «Балатон»

 Лилия БЫСТРОВА. 19 октября 2000, 00:00

Несколько лет назад это был малоизвестный магазин на окраине, случайные посетители которого приятно удивлялись ассортименту и ценам и потом, при случае, рекомендовали своим знакомым, объехавшим весь город в поисках чего-либо конкретного из мебели, заглянуть еще в «Балатон», подробно объясняя, как к нему проехать.

Сегодня псковичам не нужно показывать дорогу в «Балатон». И не только псковичам, но и жителям районов области, а также гражданам… соседних государств, полюбивших «Балатон», как родной. Ничего феноменального в таком стремительном росте известности «Балатона» нет. Чтобы осознать его закономерность, достаточно просто заглянуть в этот магазин, не сменивший своего месторасположения, но, тем не менее, находящийся сегодня в центре псковского мебельного рынка.

Четыре торговых зала общей площадью около 1500 квадратных метров производят впечатление простора и одновременно насыщенности. Простора – благодаря масштабу высоких, светлых помещений, позволяющих расположить образцы продаваемой мебели таким образом, чтобы к ним можно было беспрепятственно подойти. Насыщенности – из-за очень большого ассортимента товаров, предложенных к выбору. Фирменный магазин-салон «Балатон» является эксклюзивным представителем новгородских мебельных комбинатов «Боровичи-мебель» и ООО «Призма», производящих мягкую и корпусную мебель для дома. В первом зале магазина представлена мебельная группа, пользующаяся самой высокой покупательской популярностью – мягкие уголки «Виктория».

- Это наборы с различными выкатными механизмами, - поясняет главный бухгалтер ОАО «Балатон» Ольга Лысенко. - Например, в мягком угловом диване «Викто-рия –2» установлен выдвижной механизм и очень большой ящик для белья. Угловой диван «Виктория-1» также имеет выдвижной механизм раскладки и ящик для белья. В набор мебели «Виктория-1» входят диван-кровать с импортным раскладным или выкатным механизмом, два кресла для отдыха или кресла-кровати. А в наборе «Виктория-2» два дивана – трехсекционный с раскладным механизмом и двухсекционный с раскладным механизмом, а также кресло для отдыха. Очень интересны и остальные модели этой группы. В их производстве используется финский поролон и экологически чистые комплектующие материалы, обеспечивающие надежность готовой продукции. Особенно удобным является то обстоятельство, что покупатель имеет возможность подобрать мебель под любой интерьер, благодаря большому выбору импортных обивочных тканей широкой цветовой гаммы.

- Чем отличаются от этой модели наборы «Ручеек», для которых также отведен целый зал?

- В «Ручейке» использован другой принцип раскладки. Диваны раздвигаются «книжкой». Только в наборе «Ручеек-2», в который входят два дивана, двухсекционный имеет выкатной механизм. Эти наборы очень быстро расходятся. Они дешевле «Виктории» и вообще самые дешевые из тех, которые можно найти в псковских магазинах.

- Означает ли это, что новые модели, в которых использованы массив натурального дерева и импортные составляющие, повышающие стоимость изделия, проигрывают в покупательском спросе?

- Нет. Просто на них ориентируется другой покупатель, в том числе и зарубежный, который для нас становится привычным. Зарубежные аналоги новгородского дивана «Новь», изготовленного из массива натурального дерева, в несколько раз дороже. Поэтому жителям Латвии, Эстонии, Литвы выгоднее покупать их у нас. Затраты на дорогу при этом окупаются с лихвой.

Лилия БЫСТРОВА.

(Продолжение темы в следующем номере).

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  4150
Оценок:  2
Средний балл:  1