Статья опубликована в №2 (123) от 22 января-28 января 2003
Культура

In-Grid in Псков

 Светлана ПРОКОПЬЕВА. 22 января 2003, 00:00

На борт «Парохода» ступила нога первой европейской знаменитости

Гигант-холл «Пароход» благополучно приступил к выполнению своей благородной миссии, ради которой и был, собственно, создан. 19 января в новом зале на Октябрьском, 56 состоялся концерт «звезды французской эстрады певицы In-Grid».

In-Grid – конечно же, сценический псевдоним. Настоящее имя певицы - Ингрид Альберини (Ingrid Alberini). Родители назвали дочку в честь шведской киноактрисы Ингрид Бергман, о чем уже успели написать все русскоязычные сайты.

Звездность Ингрид – так все-таки роднее – началась сравнительно недавно, с весны ушедшего года (победу в музыкальном конкурсе «Сан-Ремо» в 1994 году можно, наверное, не считать) и держится пока целиком и полностью на одной песне - «Tu Es Foutu». Песня тем не менее не сходит с первых строчек хит-парадов и, следовательно, менеджеры КСК «Супер» не наврали, пообещав привозить мировых знаменитостей.

Ингрид поет на французском языке, и он очень подходит ее голосу. Вероятно, это обстоятельство и дало повод назвать ее на афишах «звездой французской эстрады». Не совсем так. Ингрид – итальянка.

Но вернемся к нашим пароходам.

Просторный зал «Парохода» был заполнен весь, официантки сбивались с ног. Зрители неторопливо потягивали пиво. Предвкушался долгий, полный удовольствия вечер.

И вот, наконец, ожил Большой Белый Экран за сценой. Затихло музыкальное заполнение паузы. Присутствовавшие насторожились.

И здесь в начатый с европейским размахом вечер вклинилась маленькая чисто русская нотка. Из выплывшего белого тумана торопливо выбежал человек в костюме и торопливо спустился в зал переговорить с коллегами. Но минуту спустя он уже с абсолютно рабочим лицом вышел на сцену в качестве конферансье: знакомьтесь – MC FM.

МC FM (что означает Филиппов Михаил с микрофоном) поприветствовал собравшихся, передал всем привет от Ингрид, подчеркнул, что шоу – это больше, чем концерт, и провозгласил его начало, призвав публику отметить столь грандиозный момент бурными аплодисментами. Публика не возражала.

На сцену тем временем вышла отнюдь не «звезда», а несколько полуголых молодых людей, оказавшихся эротическим балетом «Gео» из Санкт-Петербурга. Что вытворял эротический балет, описывать не станем.

Танцевали парни, конечно, хорошо, многим понравилось, но главным героем действа стал, на мой непросвещенный взгляд, Большой Белый Экран. Честно говоря, многого я от него не ожидала, но удивил, удивил! Операторская команда КСК «Супер» на профессиональном оборудовании творила картинки, приятные для глаза и значительно облегчавшие восприятие шоу. Лица и фигуры находящихся на сцене в деталях были видны даже с самых дальних рядов. В общем, экран не подвел, оправдали себя и вбуханные в него деньги.

И все же, In-Grid. Наступил-таки вожделенный момент, и в воздухе повеяло звездным ветром. Взоры зрителей как магнитом притянуло к эстраде, а в это время Ингрид, уже напевая, неторопливо, незаметно прошла через зал. Фокус поймал ее уже на лесенке перед сценой. Праздник начался.

Начался очень бодро. Музыка – танцевальная, и певица, не дожидаясь, пока публика оторвется от бокалов, прошлась и собственноручно вытащила молодежь на открытое пространство. И сама осталась там же, решив не возвращаться на сцену, где вновь воцарились полуголые молодые люди.

Ингрид вообще показала себя с разных сторон, поплясав в круге в лучших традициях чисто пэтэушных вечеринок и поднимаясь над народом только для того, чтобы поклониться и начать новую песню. Она вовлекала в действо охрану, выкрикивала по-русски «Я не вижу ваших рук!» и благосклонно взирала на выделывавшихся перед ней молодых людей, жаждущих внимания и участия. Дело шло к кульминации веселья, когда Ингрид, спев песен пять-шесть, внезапно… попрощалась.

Публика, конечно, вызвала ее на бис, но добилась согласия только еще на одну песню. После чего вынуждена была вернуться к своим столикам и бокалам. Пива в них на весь концерт хватило с лихвой.

«Звезда французской эстрады» покинула «Пароход», и вскоре после нее – незначительная часть публики. Остальные продолжили употребление алкогольных напитков и танцы в ожидании ночного приват-шоу от питерских гостей. «Мало!..» - явно читалось на лицах.

Главное – начало положено! Будем надеяться, что визит Дамы не принесет на пароход никаких бедствий. Звук действительно хороший, зал – показать не стыдно, и публика, похоже, просекла, что развлекательная программа на вечер может состоять больше, чем из одного мероприятия. Продолжение, надо полагать, последует.

Светлана ПРОКОПЬЕВА.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  3188
Оценок:  0
Средний балл:  0