Статья опубликована в №4 (125) от 05 февраля-11 февраля 2003
Мир

Малыш с Садового кольца

 Игорь МАКЛИН. 05 февраля 2003, 00:00

Столичная ночь в псковской аранжировке

В морозный вечер минувшей пятницы в Пскове снова пели. Пели отечественные поп-звезды первой величины. Пели на борту уже изрядно обласканного добрыми словами и признаниями в любви гигант-холла «Пароход».

Помните того милого парня с телеэкрана, который года два назад мчался на автомобиле по забрызганному дождем Садовому кольцу и, трогательно упиваясь красотами столицы, надрывно испускал – «московская ночь, по Cадовому кольцу я лечу…» и т. д.

Спустя некоторое время популярный артист с мелированными волосами был замечен выделывавшим незамысловатые пируэты в одном из американских кафе на Арбате, где по счастливому стечению обстоятельств в то же самое время происходили съемки клипа этого счастливчика.

И, наконец, вам ли забыть ту животрепещущую картину, которая с периодичностью пять раз в час появлялась в эфире ведущих музыкальных каналов страны – на ней наш старый знакомый предстал в роли любящего отца (брата?), разлегшись на кушетке в обнимку с очаровательным мальчуганом. То был хит «Малыш», разбивший немало сердец на просторах государства российского.

Конечно же. На бороздящей шаткую стихию шоу-бизнеса сцене КСК «Супер» выступил Данко, чей сценический псевдоним долгое время ассоциировался у просвещенной части отечественной публики с одноименным героем прославленного рассказа Алексея Максимовича. В нем, кто помнит, литературный тёзка нынешней поп-звезды пожертвовал своим горящим сердцем во имя спасения тысяч нерадивых нечестивцев. Чем жертвует реальный и вполне осязаемый Данко, известно одному продюсеру певца. Во всяком случае, сам виновник торжества на вопросы журналистов о своем сценическом псевдониме обычно скромно откланивается – мол, выбирали так, чтобы «звучало».

Справедливости ради отметим, что в тот день в «Пароходе» действительно очень даже звучало. Выступление артиста началось с небольшим опозданием в 20 минут.

Ничтоже сумняшеся звезда выпорхнул на сцену и под раскатистые, живительные звуки отеческой попсы принялся вещать. И…о, Чудо! Пел звезда вживую! «Свершилось», - думалось видавшему виды сотруднику «ПГ». «Но, наверняка, ненадолго», - из последних сил противилось действительности изощренное сознание журналиста. И…ошиблось. По словам кудесника Данко, на концерте в Пскове он исполнил целую треть своего репертуара. Много это или мало, сначала было непонятно. Но как минимум дюжину песен артист публике представил-таки.

Надо отдать должное московскому гостю, который, воцарившись часа на два на впечатляющей сцене «Парохода», беспрестанно примерял на себя все новые сценические маски. Здесь он – трагический романтик, хрипловато признающийся в любви прекрасной незнакомке. Там – разудалый малый, вдохновивший на обильные танцеколебания добрую половину многочисленной публики.

Восторгу поклонников и вовсе не было предела, когда звездное тело Данко спустилось с высоченных подмостков в зал к простым смертным. Несмолкающей ритмичной музыке временами аккомпанировал вполне солидный для закрытого помещения фейерверк. Темп концерта нарастал – певец нещадно обливал разгоряченную танцующую братию минеральной водой, сидящая за столиками почтенная публика все быстрее уплетала центнеры салатов и галлоны «пития хмельнаго». В воздухе разлилась столь редкая для нашего города благостная атмосфера камерного счастья и чинного кулинарно-музыкального удовольствия.

Данко, допев последние композиции, скромно удалился в закулисье пожинать лавры. Апологеты принципа «чашу счастья невозможно осушить до дна» незаметно убыли с палуб гигант-холла куда-то в открытое море. Стойких антагонистов старомодных принципов накрыла вторая волна удовольствия. Благо что возможности КСК «Супер» тому всячески способствуют.

Игорь МАКЛИН.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2735
Оценок:  1
Средний балл:  10