Статья опубликована в №41 (162) от 29 октября-04 октября 2003
Общество

ЗАЯВЛЕНИЕ

 Москва, 25 октября 2003 года. 29 октября 2003, 00:00

нефтяной компании «ЮКОС»

В связи с арестом председателя правления НК ЮКОС Михаила Ходорковского компания считает необходимым заявить следующее.

Компания ЮКОС считает абсурдными все обвинения, выдвинутые Генеральной прокуратурой против Михаила Ходорковского. Михаил Ходорковский стал первым, кто осознал, что будущее развитие российской экономики и российского бизнеса невозможно без скорейшего перехода на международные стандарты корпоративного управления, финансовой прозрачности и ответственности перед обществом. Михаил Ходорковский стал первым, кто поставил этику бизнеса и репутацию в один ряд с такими фундаментальными характеристиками корпорации как эффективность и поступательный рост. И он первым в полной мере реализовал на практике свои принципы построения цивилизованного бизнеса.

Арест Михаила Ходорковского не окажет существенного влияния на производственную деятельность компании. В соответствии с утвержденной ранее схемой управления компанией «ЮКОССибнефть», подразделением по добыче нефти руководит президент «ЮКОС ЭП» Юрий Бейлин; Михаил Брудно и Петр Золотарев осуществляют руководство подразделением по переработке и сбыту. Координация операционной деятельности в компании возложена на первого вице-президента НК ЮКОС Стивена Тиди (Steven Theede).

Компания ЮКОС осознает свою ответственность перед партнерами, акционерами, потребителями и трудовым коллективом. Компания осознает свою ответственность перед обществом как достойный корпоративный гражданин своей страны. Компания будет последовательно бороться за снижение издержек производства, повышение производительности труда и качества нефтепродуктов. Партнеры НК ЮКОС в десятках регионов Российской Федерации в начале отопительного сезона могут быть уверены в надежности компании как поставщика топлива. ЮКОС будет четко выполнять свои обязательства перед инвесторами и кредиторами.

Компания считает унизительным для всей российской правоохранительной системы грубое насилие, которому был подвергнут руководитель одной из крупнейших нефтяных компаний мира. Выражая уверенность в конечной победе правосудия, НК ЮКОС не сомневается в очевидной политической мотивированности следствия.

Москва, 25 октября 2003 года.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2569
Оценок:  0
Средний балл:  0