Статья опубликована в №13 (183) от 07 апреля-14 апреля 2004
Неделя

В каждой шутке только доля шутки

 Редакция :-) 07 апреля 2004, 00:00

В процессе понимания первоапрельского «прикола» выяснилось, что «рижский долгострой» - это все-таки «временный объект»

В предыдущем номере газеты «Псковская губерния» (который вышел непосредственно перед 1 апреля) была опубликована заметка нашего очень специального корреспондента Олеси Прытковой «Построили… под снос». Официально уведомляем: господа, да это же была шутка!

Шутка, однако, удалась. Сначала «Псковская лента новостей» полностью перепечатала наше «сообщение», потом «Псковское агентство информации» на полном серьезе обратилось за разъяснениями в городскую администрацию. Спасибо за солидарность, коллеги!

Надо сказать, что с выбором сюжета для шутки мы не ошиблись – резонанс, как бы помягче сказать… был. Люди звонили и «с чувством большого удовлетворения» интересовались, куда сдавать деньги, чтобы принять участие в сносе уродливого кунга. Тут, конечно, нам пришлось их разочаровать.

Председатель комитета по СМИ администрации Пскова Евгений Самуйлов 1 апреля раздраженно заявил корреспонденту ПАИ: «Комментарии по информации о сносе мини-рынка на Рижском проспекте следует брать у руководителя газеты «Псковская губерния», которая об этом сообщила. Ни на одном уровне этот вопрос серьезно не обсуждался».

Ну, насчет серьезности мы теперь сами другого мнения. И вот почему.

На следующий день ПЛН сообщила что: «Предприниматели, торгующие в палатках перед магазином «Маяк», переместятся в помещение торгового модуля перед «Универсамом», которое уже готово к открытию». При этом «отправится к «Универсаму» только промтоварная группа палаток, так как здание не приспособлено для осуществления пищевой торговли из-за отсутствия возможности провести к нему воду и канализацию в необходимом объеме». И тут же приводится комментарий главного санитарного врача по городу Пскову Олега Кузнецова, который отметил, что «данный торговый рынок - это временный объект, поскольку он не вписывается в общую картину центрального проспекта города» (курсив наш – ред.).

Мы совершенно не хотели никого обманывать. Но в преддверии 1 апреля – дня смеха и дураков – сочли именно этот повод достойнейшим первоапрельского «прикола».

И, кстати: все остальное было совершенно серьезно. Кто не верит – перечитайте.

Редакция :-)

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2690
Оценок:  2
Средний балл:  7