Статья опубликована в №13 (183) от 07 апреля-14 апреля 2004
Экономика

Апрельский утренник

 Сергей СИДОРОВ 07 апреля 2004, 00:00

Сколько лет будет участникам «Фабрики-15»?

Далеко не многие известные российские исполнители могут похвастаться тем, что их песни слушают и взрослые, и дети. Участники проекта «Фабрика звезд-2» - одни из таких немногих.

Первым апрельским воскресным вечером толпы пап и мам с дочками и сыновьями, дедушек и бабушек с внучками и внуками медленно стекались к БКЗ, проникали внутрь, штурмуя гардероб. В фойе в ожидании концерта царило оживление: туда-сюда сновали дети с букетами цветов для новоиспеченных звезд, взрослые нервно теребили в руках свои билеты.

В полной темноте на сцене появилось несколько стильно одетых молодых людей. Оказалось, это музыканты «фабрикатов», которые тут же поспешили продемонстрировать публике свое умение играть «вживую». Под довольно тяжелую музыку в духе «Limp Bizkit» (я уже было засомневался, туда ли я вообще попал) на сцену выскочил самый «шоколадный заяц» России и зачитал самый настоящий рэп, снабдив все это дело разухабистыми выкриками и бэками. Он же потом на протяжении всего двухчасового вечера исполнял роль конферансье-тамады.

Весь концерт Нарцисс Пьер пытался как-то завести публику: шутил, танцевал, задавал вопросы, ответы на которые «знает только его бабушка в Африке», даже пытался «ходить в народ». От этого все действо походило на детский новогодний утренник, на котором дедушка Мороз пытается растормошить детишек, предлагая им то громко позвать Снегурочку, то зажечь елочку.

Однако роль катализатора сыграл просто «чумовой» парень по имени Ираклий Пирцхалава, спевший песню про некоего Вову. Это было сильно: девочки тут же заерзали на своих креслицах, стали радостно хлопать в ладоши и подпевать, жмурясь от удовольствия. Порадовал девчонок и Дима Прасковьин: спел одну песню, после чего, признавшись им всем в огромной любви, убежал и больше не показывался.

Следом за ним на сцену вышел Нарцисс Пьер, выбрал из зала двух симпатичных девушек, уверяющих, что знают песню «про зайца» и начал петь. Не зная, чем еще заняться, Ира и Юля (так они потом представились) слегка пританцовывали. Пьер спустился вниз к зрителям, потом, видимо вспомнив про девчонок, вернулся, но им достался только последний припев. Дабы не отпускать их ни с чем, припев исполнили еще раз – Ира и Юля пели дуэтом, правда, уже без музыкального сопровождения, после чего девушки были объявлены участницами будущей «Фабрики-15» (интересно, по сколько же им к тому времени будет лет?).

Кроме вышеупомянутых фабрикатов несколько раз на сцене появлялись Лена Темникова, Лена Терлеева и Маша Ржевская, исполняя не только известные «проверенные» хиты, но и совсем еще новые песни. Маша, кроме всего прочего, порадовала публику разнообразием и оригинальностью экзотических нарядов, а также чувственной пластикой и мимикой.

Когда звезды (да, у них даже личная охрана имеется) вышли на прощальную песню («И кто-то будет лететь над землею...»), в зале начали вставать (то ли уходить собрались, то ли из почтения к именитым гостям – было не совсем понятно). Под лихую импровизацию музыкантов Нарцисс Пьер представлял каждого участника концерта, после чего тот скрывался за кулисами (их было всего 6 человек, вместо 13 заявленных в афише). Когда последним убежал сам Пьер и ушли музыканты, публика стояла в тихом недоумении – уходить ли домой или ждать продолжения выступления. Потоптавшись немного у сцены, девочки с цветами, так и не подарив их своим любимцам, стали расходиться. Зал опустел.

Сергей СИДОРОВ.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2697
Оценок:  3
Средний балл:  6.3