Статья опубликована в №25 (195) от 07 июля-14 июля 2004
Культура

«Невеста» в Пскове

Концерт «Глюкозы» прошел под топот детских ног
 Артем Корюшкин 07 июля 2004, 00:00

Концерт «Глюкозы» прошел под топот детских ног

Концерт заезжей звезды в Пскове редко проходит без народного столпотворения. Еще на подступах к Летнему саду наметилось весьма крупное оживление. Все торопились к стадиону «Машиностроитель», где в этот воскресный вечер ожидалось выступление юной поп-дивы «Глюкозы».

На входе, как водится, доблестные служители правопорядка и контролеры прямо-таки вырывали билеты из рук ничего не успевающих сделать посетителей, правда, кто-то крикнул: «У меня ВИП, меня же без билета не пустят!». На что ему ответили что-то вроде того, что мол, раньше кричать надо было.

На территории стадиона граждане располагались кто где: у палаток со всякой снедью, у сцены, где в это время проводились веселые конкурсы с призами от спонсоров, а веселее всех было ведущему. В одном из конкурсов принял участие даже басист Глюкозы, за что и получил футболку.

Последний приз вручала сама семнадцатилетняя певица – за конкурс двойников, проводившийся в Пскове за несколько недель до концерта.

Признаться честно, не сразу распознал ту самую, из-за которой люди собрались на стадионе поплясать и попеть. Настолько она неожиданно выскочила на сцену вслед за своим двойником, что даже среди публики наступила небольшая пауза, прямо-таки гоголевская немая сцена.

Люди изумленно смотрели на бойкую девчушку, вещавшую со сцены о своем путешествии в Печоры, о… 1100-летии города, с которым она не преминула поздравить псковичей. «С наступающим…» – закричала было она, но недовольные возгласы дали ей возможность исправиться: «С наступающим 1101-летием!». Неловкую паузу заполнили музыканты, из динамиков загремела знакомая мелодия, и публике было уже не до поздравлений. Все тотчас принялись подпевать и приплясывать.

По окончании первой композиции на сцену хлынула толпа детишек, вручившая кумиру цветы. Позже эта толпа росла просто с математической прогрессией. Глюкозу завалили цветами и мягкими игрушками. Раздолье было и взрослым дядям, и родителям тех самых «цветоносных» детей: они, похлебывая божественный нектар, коего было навалом в ближайших палатках, лихо вытанцовывали то под «Невесту» с доберманом, то под что-то еще до боли знакомое.

В восемь ноль-ноль я у входа в метро.
Я с иголочки вся и духи от «ко-ко» - дышите!
Ты не пришел, значит, был не один.
Мое сердце горит, хоть звони «01» - тушите!
Я не прощу тебе…

Однако за самой виновницей торжества вряд ли кто поспевал. Глядя на это сценическое действо, один мой знакомый человек задумчиво произнес: «Не знаю, поет ли она на самом деле, но прыгает прикольно». Певица как будто оправдывала свое название, ведь «глюкоза» – это один из компонентов, способствующих выработке энергии для человека. Другими словами, батарейка или топливо.

Пока Глюкоза переодевалась, музыканты успели отхватить и себе немного оваций, особенно барабанщик, который, под воздействием какой-то своей глюкозы, отбивал дроби с невероятной силой и скоростью.

Бодрая до самого конца, певица покинула сцену, исполнив в прощальном жесте танцевальный ремикс «Невесты».

Слухов вокруг Глюкозы чрезвычайно много. Вот и нам так и не удалось выяснить, кто же пел на самом деле: Жанна Агузарова, которая по слухам присутствует на концертах Глюкозы (в миру Наташи Ионовой) и якобы поет вместо нее из-за кулис, или это просто очередное чудо современных технологий, позволяющих петь посредством электронных модуляций с голосом: «Я буду вместо, вместо, вместо неё-ё-ё». В мировом шоу-бизнесе такие прецеденты были, пора и нам выходить на мировой уровень. Хотя бы и с дозами глюкозы.

Артем КОРЮШКИН.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2883
Оценок:  2
Средний балл:  3.5