Статья опубликована в №45 (215) от 01 декабря-07 декабря 2004
Неделя

Прямая речь

  01 декабря 2004, 00:00

Николай Лыжин, заместитель председателя Псковской городской Думы: «К сожалению, избирательная кампания в Псковской области набирает негативные обороты - административный ресурс используется еще более жестко и цинично, чем накануне первого тура губернаторских выборов. Сотрудники областной администрации под видом рабочих поездок отправляются в районы в целях агитации. Я, как член Совета самозащиты граждан Псковской области, очень обеспокоен сложившейся ситуацией. Права избирателей нарушаются сплошь и рядом, и мне непонятно, почему этого не видит ни избирком, ни прокуратура».
По сообщению ПЛН, 29 ноября.

Анатолий Копосов, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов: «Голосуя против поддержки Псковским отделением КПРФ Михаила Кузнецова, я выступал за более последовательную позицию псковских коммунистов. На мой взгляд, наша старая точка зрения была лучше, и самое главное – более обоснована в связи со сложившейся на сегодняшний день в Псковской области политической ситуацией. Я, в определенной степени, опасаюсь повторения событий в Москве, связанных с именем лидера НПСР Геннадия Семигина. Говорить о расколе пока рано, но трудности во внутрипартийных рядах возникают уже сейчас, так как не все рядовые коммунисты восприняли решение о поддержке кандидатуры Кузнецова. Решение обкома партии принято, наши райкомы и горкомы будут его исполнять, но не думаю, что они будут делать это активно».
По сообщению ПАИ, 23 ноября.

Юрий Шматов, депутат Псковского областного Собрания депутатов: «Подписание губернатором Михайловым различного рода соглашений не является законным. С началом предвыборной компании Евгений Михайлов находится в отпуске. Его обязанности исполняет заместитель главы администрации области Владимир Кушнир. Перед уходом в отпуск он передал ему все свои полномочия. В соответствии с нормативными документами соглашения, подписанные Михайловым в этот период времени, не имеют законной силы. Сам Михайлов об этом не может не знать. Следовательно, он опять сознательно использует административный ресурс и обманывает избирателей».
По сообщению REGNUM, 24 ноября.

Леонид ТРИФОНОВ, председатель Псковской городской Думы: «В силу сложной сложившейся в Псковской области политической ситуации было необходимо найти какой-то выход, поэтому, на мой взгляд, Евгений Михайлов и Михаил Хоронен сделали очень правильный шаг, пойдя на переговоры и заключив соглашение. Но решение проблемы свалки бытовых отходов в Пскове нельзя привязывать только к политике – это просто налаживание необходимых для всех отношений».   
По сообщению ПАИ, 23 ноября.

Лев Шлосберг, председатель Псковского регионального отделения Российской демократической партии «Яблоко»: «Подписание кандидатом на должность главы администрации области Евгением Михайловым административно-хозяйственных по содержанию и политических по сути соглашений с мэрами Пскова и Великих Лук – это проявление одновременно политического цинизма, административного ресурса, злоупотребления должностным положением в целях агитации и, главное, демонстративное неуважение к избирателям, которые в глазах Михайлова, очевидно, похожи на овощи, впитывающие любую воду. За восемь лет Михайлов не удосужился сделать ничего подобного по отношению к двум крупнейшим городам региона и теперь вдруг «воспылал» вниманием к ним. Мне представляется, что организаторы и участники этого позора утратили всякое ощущение реальности. Позиция мэров Михаила Хоронена и Лидии Голубевой вызывает у меня глубокое сожаление, граничащее с прискорбием. Они оправдывают свои действия тем, что смогли в этой ситуации что-то «вырвать» для своих городов. Это самообман. Ничего не будет сделано, ничего не будет выполнено».
По сообщению REGNUM, 24 ноября.

Виктор Митропольский, депутат Псковского областного Собрания, директор Великолукского завода «Транснефтемаш»: «За тот период, когда у власти находится Евгений Михайлов, мне неоднократно приходилось ему высказывать предложения о том, чтобы он обратил внимание на все районы области, в том числе и на Великие Луки. Я не находил ответа, потому что результат был почти нулевой. Я считаю, что  голосование «против всех» во втором туре - это голосование в никуда. У нас есть два кандидата, а третьего нет. Забудьте, что есть третья строка. 5 декабря нам всем нужно прийти на выборы и проголосовать за конкретного кандидата».
По сообщению ПЛН, 29 ноября.

Сергей Гоголев, руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов: «Я ничего не слышал о результатах деятельности Алексея Сигуткина. Мне трудно судить о том, чего я не знаю и, во всяком случае, не почувствовал на себе. Может быть, Алексей Сигуткин является по совместительству еще и депутатом от других регионов страны и Псковской областью ему пока некогда заниматься, но я как-то пока не заметил результатов его труда».
По сообщению ПЛН, 29 ноября.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2686
Оценок:  0
Средний балл:  0