Статья опубликована в №2 (221) от 19 января-25 января 2005
Общество

«Мы больше не хотим и не будем умирать молча!»

Обращение митинга в городе Пскове
  19 января 2005, 00:00

Обращение митинга в городе Пскове

Президенту РФ В. В. Путину

Председателю Правительства РФ М. Е. Фрадкову

Председателю Совета Федерации РФ С. М. Миронову

Председателю Государственной Думы РФ Б. В. Грызлову

Мы, участники общегородского собрания ветеранов города Пскова, расцениваем проводимую правящими кругами так называемую социальную реформу как геноцид собственного народа. Мы, считаем, что предшествующая трескотня в средствах массовой информации была лишь прикрытием планов но очередному этапу ограбления десятков миллионов российских граждан.

Мы осознаём, что правящая верхушка фактически объявила тотальную войну старшему поколению населения России, создавшему собственным трудом и интеллектом, ценой неимоверных усилий и лишений гигантскую экономическую и оборонную мощь бывшей сверхдержавы.

Мы понимаем, что только физическое устранение создателей и, соответственно, законных совладельцев общенационального достояния, поставит окончательную точку в острейшем вопросе о мошеннической приватизации, то есть в вопросе об общенациональной собственности. Только тогда воры в законе вздохнут свободно.

Очередной наглый и циничный обман, именуемый «монетизацией льгот» тем более омерзителен, что он осуществлен в год 60-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Мало того, что первая волна «демократов» ограбила наши личные сбережения, а все последующие рассовали по карманам созданную нами и нашими отцами общенародную собственность. Мало того, что безродным проходимцам позволено ежедневно плевать нам в душу, извращенно глумясь над недавним славным прошлым нашей великой Родины, а значит, и над биографией каждого из нас. Теперь нас поставили перед неизбежностью выбора — умереть от голода или от отсутствия лекарств.

Мы, ветераны города Пскова, протестуем против социальной политики, проводимой нынешней властью в государстве.

Мы выражаем своё твёрдое несогласие с предложенными нам в соответствии с рекомендациями правительства Фрадкова ничтожными суммами денежных выплат, ни в коей мере не компенсирующими отмененные льготы.

Мы требуем привести размер компенсационных выплат в соответствие с целями по обеспечению социальной защиты граждан, заявленными ранее президентом, правительственными чиновниками и проправительственными депутатами Федерального Собрания. Или дайте нам достойную пенсию.

В случае если федеральная власть, обладающая огромными финансовыми резервами, в частности, в виде профицитного бюджета и Стабилизационного фонда, проигнорирует обращение жителей дотационного региона с разрушенной почти до основания предшествующими «реформами» экономической базой, мы оставляем за собой право на организацию акций гражданского неповиновения.

Мы больше не хотим и не будем умирать молча!

Принято 15 января 2005 г.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2628
Оценок:  0
Средний балл:  0