Статья опубликована в №18 (287) от 10 мая-16 мая 2006
Неделя

Прямая речь

  10 мая 2006, 00:00

Алексей Сигуткин, депутат Государственной Думы РФ от Псковской области (фракция «Единая Россия»): «Я считаю, что с комиссией Общественной палаты надо было не только взаимодействовать, а хорошо взаимодействовать. Когда высказывают две стороны точку зрения, слушающий вынужден слушать и сопоставлять. Надо было отстаивать свою точку зрения – в том числе по национальным проектам. Я полагаю, что Общественная палата – это тот рычаг, через который можно воздействовать и на Правительство РФ, другие структуры, если у нас не хватает средств в бюджете. В области многие вопросы не решаются не потому, что власть не хочет, а потому что возможностей не имеет. А чтобы были возможности - нужна помощь федерального бюджета. Мне кажется, мы допустили ошибку, не взаимодействуя с этой комиссией. Я сталкивался с комиссией по вопросам социального развития, которую возглавляет госпожа Очирова – при обсуждении законопроекта о ветеранах военной службы. И мне не показалось, что они – какие-то агрессивные люди».
По сообщению ПАИ, 5 мая.

Валентин Иванов, заместитель мэра города Пскова: «Мы найдём лиц, виновных в возгорании на полигоне бытовых отходов Пскова и накажем их. Истинная причина пожара пока не установлена. Однако я не думаю, что возгорание произошло из-за пала травы и сильного ветра. Вероятнее всего, это был поджог, поскольку ещё несколько лет назад в 50-ти метрах от очага возгорания мы прокопали траншею, чтобы предотвратить пожары на свалке из-за пала травы. Свалка без переработки мусора не должна быть на территории города. У нас есть несколько площадок, есть новые технологии, есть конкурс, проведённый городской администрацией по строительству мусороперерабатывающего завода. В ближайшее время вопрос со свалкой решится. Я надеюсь, что он будет решён правильно».
По сообщению ПАИ, 3 мая.

Михаил Маргелов, председатель Комитета по международным делам Совета Федерации РФ: «Межпарламентское сотрудничество - важный инструмент международной дипломатии, свободный от предрассудков и ограничений. На уровне межпарламентских контактов мы можем говорить более откровенно обо всем спектре проблем в российско-эстонских отношениях и легче сможем выработать общие позиции по многим спорным вопросам. Те трения, которые сейчас существуют между Россией и Эстонией, в первую очередь, конечно, в вопросе о границе, транзите и положении русскоязычного населения Прибалтики - могут быть преодолены в ходе межпарламентских и межрегиональных консультаций, что поможет их решить и на межгосударственном уровне. И в этом отношении приграничная Псковская область – лучшее место для проведения подобных встреч. В сегодняшних условиях, после неудачных переговоров о границе, консультации на уровне глав государств, правительств и внешнеполитических ведомств требуют дальнейшей подготовки. Я надеюсь, что в ходе этих консультаций нам удастся выработать общий подход к решению насущных проблем, что в дальнейшем отразится на всем спектре российско-эстонских отношений».
По сообщению ПАИ, 3 мая.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2625
Оценок:  0
Средний балл:  0