Статья опубликована в №27 (296) от 12 июля-18 июля 2006
Неделя

Прямая речь

  12 июля 2006, 00:00

Валентин Иванов, первый заместитель мэра города Пскова: «Борьба, которую затеяли депутаты с администрацией города, идет не на пользу жителям. Назначение руководителей МУПов - это сугубо право мэра, потому что именно он подписывает трудовой контракт. Вместо продуктивной работы администрация занимается решением дел в суде. Мы отбиваемся от нападок лихих ребят». По сообщению ПАИ, 4 июля.

Дмитрий Ранишевский, экс-руководитель МП «Горводоканал»: «Если администрация Пскова не выполнит постановление Думы и не продлит со мной контракт еще на два года, я буду отстаивать свои права в суде. Со мной был заключен контракт на год. Что такое год? Как можно строить планы, когда ты сидишь, как на пороховой бочке. Меня каждый месяц «увольняли». А полгода назад я сам предлагал подать в отставку. Но администрации было неинтересно, чтобы директор, несогласный с ее политикой, ушел сам. Когда мне предложили возглавить Псковский водоканал, у меня не было проблем в связи с новой должностью. Может быть, я не знал особых тонкостей, но в технологии очистки воды я уже тогда разбирался. За те семь лет, которые я руковожу, «Горводоканал» развивался такими темпами, как никогда не развивался. Посмотрите, весь город с водой. Вода при моем директорстве стала подаваться регулярно и ежесуточно на все этажи, это факт. Когда я вступал в должность, в городе было 267 проблемных домов, где отсутствовала вода на 4-5 этажах. Мы решили проблему. Задача руководителя – собрать грамотный коллектив и поставить перед ним задачу. А если нужно, и в яму влезть, и болты завернуть, чтобы научить людей работать. За это, кстати, я неоднократно получал нагоняи от Валентина Иванова. Мол, не генеральское это дело - лезть в сержантские дела. Но я так не считаю». По сообщению ПАИ, 4 июля.

Валентин Иванов, первый заместитель мэра города Пскова: «Увольнение Дмитрия Ранишевского вызывает удивленную реакцию журналистов, на самом деле это не увольнение, а прекращение действия контракта. Одна из причин увольнения – это грязная вода на Запсковье. За это Ранишевского критиковали неоднократно. В 2001 году его даже хотели снять, но потом оставили. Еще одна претензия - техника работает неэффективно. Она должна работать круглые сутки, но не работает. Такая задача стояла перед Ранишевским, но он ее не выполнил. Он также не смог научить людей самостоятельно работать, чтобы предприятие функционировало, даже если на месте нет руководителя. Есть недостатки и в планировании работы. Имея колоссальные ресурсы, «Горводоканал» не улучшает свою работу. Есть масса претензий, в том числе и личного характера. Увольнение Ранишевского - это трудное решение. Переживают обе стороны. У меня лично дружеские отношения с Ранишевским. По сравнению с 2000 годом ситуация на «Горводоканале» улучшилась, это заслуга прежнего руководителя и его коллектива.[...] Летчик полез в воду. Предприятие «Псковавиа», которое ранее возглавлял Сулимов, это одно из немногих предприятий, переживших трудные времена. Велика заслуга А. Сулимова в том, что он сумел сохранить предприятие. Многие считают, что для руководителя он слишком мягкий, но я думаю, что можно быть вежливым, но твердым. Работа предприятия зависит не только от Ранишевского или Сулимова, большую роль играют недостатки самого коллектива. В частности, «Горводоканал» недостаточно использует потенциал выпускников политехнического института. Там есть молодые ребята, которые себя хорошо зарекомендовали. Новая смена работников значительно улучшила бы положение дел. Надеюсь, что экс-руководитель «Горводоканала» перейдет от обид к делу. В ближайшее время будет решаться вопрос о его трудоустройстве». По сообщению ПАИ, 4 июля.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2457
Оценок:  0
Средний балл:  0