Статья опубликована в №30 (299) от 09 августа-15 августа 2006
Общество

Геращенко обложил матом Путина и его команду

  09 августа 2006, 00:00

Председатель совета директоров «ЮКОСа» Виктор Геращенко обвинил российскую правящую верхушку в краже собственности нефтяной компании.

Выступая в прямом эфире «Эха Москвы», Геращенко употреблял нецензурные выражения в адрес новых владельцев «ЮКОСа», олигархов и российских властей. «Спиздили, бляди», - так Геращенко сформулировал итоги перераспределения активов «ЮКОСа» в пользу «Роснефти».

Геращенко заявил, что «некий инвестор» предложил компании «на определенных условиях» полностью оплатить всю кредиторскую задолженность и приобрести компанию. «Мне сказали, что появилась организация, которая готова заплатить долги «ЮКОСа» и стать владельцем компании. Но для этого должны быть созданы определенные условия, для того, чтобы владельцы «ЮКОСа» согласились, иначе они ничего не получат, и чтобы власть поняла, что это лучший выход для того, чтобы они вышли из того, что 1 августа, предположим, арбитражный суд выйдет тоже с красивым лицом. Вот схватятся они за это или нет, я не знаю», - заявил Геращенко.

Отвечая на вопрос, определена ли окончательно судьба «ЮКОСа», Геращенко сказал: «Я не могу сказать finita la comedia, потому что появился инвестор с деньгами, который говорит, что готов купить задолженность налоговикам, которая наполовину придумана, задолженность «Юганскнефтегазу», которая тоже придумана, потому что мы в одной семье, плюс долги «Роснефти», которая купила у западных банков-засранцев со скидкой их долг».

25 июля кредиторы «ЮКОСа» проголосовали большинством голосов за введение процедуры конкурсного производства и передачу в арбитражный суд соответствующего ходатайства.

20 июля президент «ЮКОСа» Стивен Тиди подал в отставку. Он объяснил свое решение тем, что знал о том, что временный управляющий компании Эдуард Ребгун принял решение ликвидировать компанию. По мнению Ребгуна, это единственная возможность расплатиться с долгами компании, поскольку стоимость компании составляет 15 миллиардов долларов, а задолженность - более 17 миллиардов долларов. Между тем менеджмент «ЮКОСа», по последним данным, оценивает компанию в 37,8 миллиарда долларов, что почти в 2,3 раза дороже по сравнению с расчетами Ребгуна.

«Грани.ру».

Дословно

Виктор Геращенко, доктор экономических наук, с 1992 по 1994 гг. и с 1998 по 2002 гг. – председатель Центробанка России, председатель совета директоров компании «ЮКОС», 27 Июля 2006 года:

«Кагэбешнику никогда нельзя верить до конца.»

«...Дерипаска с Абрамовичем, известным чукчей, создают определенное амбре... Знаете, есть такой продукт - дуриан... Вот если его разрубить, сначала такое впечатление - пахнет детским говном. А если принюхаться - пахнет жопой».

«...Была у меня идея купить несколько акций «Роснефти», чтоб как миноритарному акционеру приходить в будущем на их собрания и говорить (отключите!): «Спиздили, бляди?!»

«...Банки (западные. - Ред.) себя ведут, я извиняюсь, как проститутки - кто там борется с отмыванием денег, кто еще чего, как Bank of New York три года назад, засранцы...»

«...Если вы раздраконите «ЮКОС», три инвестиционных... фонда из США (23% акций «ЮКОСа»), они с вас не слезут. И поскольку там есть пенсионный фонд Пентагона – найдут удалого полковника – приедет, всех перестреляет. Об этом не думают, я извиняюсь, мозгов нет!»

«Эхо Москвы», 27.07.2006 г.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  3274
Оценок:  4
Средний балл:  9.8