Статья опубликована в №6 (325) от 14 февраля-20 февраля 2007
Неделя

Прямая речь

  14 февраля 2007, 00:00

Андрей МАТРОСОВ, отец пропавшего в Великих Луках ребенка, Павлика Матросова: «Послушайте, если что-то человеческое есть у вас – отпустите детей и бегите. Если нужны деньги, позвоните, сообщите. Все сделаем для этого. Все вам будет отдано. У вас же тоже есть мать».
По сообщению ПЛН, 9 февраля.

Михаил КУЗНЕЦОВ, губернатор Псковской области: «На протяжении 15 лет агропромышленный комплекс нашей области сокращал производство, и что самое неприятное, сокращал не только в натуральном выражении, но и падала эффективность этого производства. Сейчас сельское хозяйство испытывает системные проблемы… В конце 2006 года выяснили, что, начиная с 2000 года, проводилась планомерная политика по искажению статистической отчетности по сельскому хозяйству. Чтобы увеличить статистику, добиться того, чтобы продукция росла в натуральных показателях, на бумаге увеличивались показатели надоев в личных подсобных хозяйствах».
По сообщению ПАИ, 9 февраля.

Галина КАЛИСТРАТОВА, руководитель территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по Псковской области: «Мы крайне удивлены Вашим высказыванием на пресс-конференции о состоянии агропромышленного комплекса в регионе. По Вашим словам, идет планомерное искажение статистической информации. В связи с этим доводим до Вашего сведения, что органы статистики при расчетах статистических показателей используют официально утвержденные методологические указания, соответствующие международным стандартам. Основной объем сельхозпроизводства в области переложен на плечи населения. В последние годы на долю населения приходится более 70 процентов сельхозпродукции, производимой в области. Информацию по населению мы получаем на выборочной основе... Для формирования выборочной сети хозяйств населения используется метод 4-ступенчатой территориальной вероятностной выборки. Методология формирования показателей по хозяйствам населения единая по всей России… Методология формирования выборки и получения информации о сельхозпроизводстве хозяйствами населения администрации области разъяснялась неоднократно. Если у Вас есть предложения по ее изменению, то Вы имеете право их направить в Росстат, т. к. он утверждает методологию формирования статистических показателей. Органы статистики обязаны всю информацию разрабатывать в соответствии с утвержденной методологией».
По сообщению ПАИ, 9 февраля. Комментарий дан в связи с высказыванием губернатора Псковской области М. В. Кузнецова о якобы имевшем место искажении статистической отчетности по сельскому хозяйству.

Лев ШЛОСБЕРГ, председатель Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО»: «Текст постановления окружной комиссии недвусмысленно показывает, что реальными основаниями для отказа в регистрации были исключительно политические мотивы и соображения, а источник принятия решений (как и автор текста постановления об отказе в регистрации) явно находится за пределами окружной избирательной комиссии. Юридически отказ в регистрации И. М. Лысковцу, получившему всего 4 замечания во время проверки подписных листов и представившему в комиссию все необходимые документы, выглядит нелепостью, политически это – личная месть легко просматриваемого за этой акцией государственного чиновника. Избирательная кампания по выборам депутатов Псковского областного Собрания стала удобным моментом для многих облеченных властными полномочиями лиц «показать свою силу и влияние». На самом деле они показывают свое бессилие, свою неспособность побеждать в честной борьбе, свое презрение к закону и правде, гражданам страны, Конституции. Отказ в регистрации И. М. Лысковцу является фактическим признанием его высоких шансов на победу в округе. Надеемся, что ожидаемое в ближайшие дни судебное рассмотрение дела в Псковском областном суде расставит все по своим местам. Кроме того, судебные слушания способны сделать публичной информацию о реальном заказчике нарушения законодательства Российской Федерации и Псковской области».
По сообщению ПАИ, 12 февраля. Комментарий дан в связи с отказом окружной избирательной комиссии № 5 зарегистрировать кандидатом в депутаты депутата областного Собрания И. М. Лысковца, выдвинутого партией «ЯБЛОКО».

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2460
Оценок:  0
Средний балл:  0