Статья опубликована в №11 (330) от 21 марта-27 марта 2007
Неделя

Прямая речь

  21 марта 2007, 00:00

Сергей Гоголев, депутат Псковского областного Собрания, первый секретарь Псковского областного комитета КПРФ: «Единороссы вытерли ноги о свою собственную инициативу – декларацию о честных выборах. Они рассчитывали, что только другие должны честно вести компанию, а им позволено всё. 11 марта, в день выборов, оставим за скобками вакханалию предвыборного цикла, имело место не скрытое жульничество при подсчете голосов, а наглый и массовый публичный вброс десятков тысяч бюллетеней через переносные ящики. «Единая Россия» одержала «пиррову победу». Голоса подкупленных опустившихся людей, изнасилованных бюджетников, мобилизованных студентов, душевнобольных и прочих подневольных граждан немного стоят. Более того, массовое вовлечение в бесчестную подлую игру молодых людей перечеркивает все красивые слова о патриотизме и другие моральные ценности. Не удивляйтесь, если на выборах другого уровня молодые пойдут за теми, кто заплатит больше. У нас целый год впереди – законодатель позволяет, чтобы эти все вещи исследовать публично и издеваться над партией власти, над их нечистоплотностью. Как минимум, 8–9 одномандатных округов ими проиграно. Обратите внимание, как талантливо применено количество бюллетеней и переносных ящиков – кому больше вбросить, кому меньше. Первым должен был иметь самый высокий результат Михаил Савельевич, естественно. 29 мандатов «Единой России» – липовое, незаконное большинство. Пусть господин Хритоненков на меня в суд подаст. Я жду этого! Мы будем разбираться по каждому участку, где они нашли до 300 больных людей и инвалидов в день выборов».
По сообщению ПАИ, 16 марта.

Дмитрий Хритоненков, депутат Псковского областного Собрания, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия»: «Считаю естественным, что «Единая Россия», как партия парламентского большинства, всегда подвергалась и будет подвергаться критике. И, если такая критика жесткая, это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Партия будет рассуждать и работать над тем, что высказывали в ее адрес оппоненты. Естественно, мы будем принимать решения, координирующие политику партии, чтобы к выборам Госдумы в декабре, а потом через пять лет, на выборах областного Собрания, доказать, что партия все-таки лучшая, и добиться симпатии у большинства избирателей. Любая партия для того и существует, чтобы жить долго - не год и не два. «Единая Россия» будет жить долго. Поэтому мы будем учиться, наступать на грабли, исправлять ошибки, и каждый раз доказывать, что мы хорошие, лучшие и сильные. «Единая Россия» в будущей Госдуме наверняка будет иметь меньше голосов, чем сейчас, даже если у нее не будет сильной оппозиции, потому что так написан закон. Даже если «ЕР» наберет 45-50% голосов, у нее все равно будет меньше мест в парламенте, чем сейчас, а если другие партии смогут набрать больше и составят нормальную конкуренцию, то наша партия может не набрать и 40% мандатов. По смешанной системе во многих региональных парламентах мы имеем большинство. Мы отказываемся от одномандатных округов, а, значит, умышленно обрезаем себе количество мандатов. Это добровольная отдача мандатов другим полноценным партиям, которые в состоянии будут бороться за власть. Следующие выборы, я убежден, именно наша партия будет добиваться того, чтобы в Псковской области отменить одномандатные округа».
По сообщению ПЛН, 16 марта.

Михаил Брячак, депутат псковского областного Собрания, председатель псковского отделения партии «Справедливая Россия»: «Выборы по своей лжи, цинизму, грязи, были беспрецедентными. Я участвовал в выборах практически всё то время, пока они существуют в наше послеперестроечное время. Но такого злостного злоупотребления властью, преследования инакомыслия, которые было продемонстрировано партией власти на этой кампании, не просто нельзя вспомнить, но и сравнить ни с чем нельзя. Основные злобствующие выпады были направлены против партии «Справедливая Россия». Угрозы, в адрес тех, кто баллотировался и кто поддерживал, кто просто изъявлял свою собственную волю и гражданскую позицию», «подметные письма, грязные листовки, ночные газеты. Предприятия, которые представили нам площадь для размещения нашей рекламы, были лишены лицензий. Мы пошли по другому пути и стали работать с населением - повесили наши рекламные материалы на балконах граждан, пожелавших это сделать. Бандитствующие элементы от наших соперников-конкурентов стали бить стекла гражданам. Не это ли вандализм? Вы представляете мораль той партии, которая пришла во власть? Почему это происходит – потому что группа чиновников назвала себя партией власти, не имея достоинств, реальных достижений, положительных результатов. Партии, которая не способна эффективно управлять, никакая конкуренция не нужна, она – смерть, потому что любое сравнение – это гибель. Для того, чтобы не допустить конкурентов, как возможности сравнивать и оценивать, были применены такие способы. Понятно, что мы не можем, равно как и коммунисты, активно заниматься законодательной деятельностью, но законотворческой инициативы у нас никто не отнимет. Мы будем применять ее самым активным образом. Мы доведем до абсолютной прозрачности деятельность Собрания».
По сообщению ПАИ, 16 марта.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2701
Оценок:  0
Средний балл:  0