Статья опубликована в №17 (336) от 02 мая-08 мая 2007
Неделя

Прямая речь

  02 мая 2007, 00:00

Алексей СИГУТКИН, депутат Государственной Думы РФ, секретарь политсовета Псковского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Вокруг законопроекта «О Знамени Победы» происходит сознательная подмена понятий. Коммунисты – противники законопроекта - говорят не о Знамени Победы, а о другом символе. 11 апреля 1996 года президент РФ указом № 561 утвердил «Символ знамени Победы» - красный флаг с неоговоренным цветом звезды. Его рекомендовалось использовать вместе с государственным флагом во время праздников, связанных с победой в Великой Отечественной войне и 23 февраля. 10 лет этот новый символ никого не беспокоил. У меня вызывает большое сожаление тот поток дезинформации, который присутствует в СМИ. Люди, введённые в заблуждение, искренне верят, что законом предусматривалось изменить Знамя Победы. Выступления КПРФ против законопроекта – это политическая провокация. Этим шагом они хотят учредить в качестве символа Государственный флаг СССР. Автором закона я был только до внесения его в Госдуму. После этого автором стала сама нижняя палата российского парламента».
По сообщению ПАИ, 26 апреля.

Сергей ПАВЛОВ, председатель Псковского городского Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов: «Я рад, что Президент Владимир Путин не подписал закон «О Знамени Победы». Мы очень много заседали по этому вопросу, встречались с Алексеем Сигуткиным, который предложил этот закон, несколько раз. Возьмите историю: сшита только одна шапка Мономаха, никто другую не сшил. Почему знамя, которое стоило столько жизней людей, мы хотим переделать? Этого нельзя делать. Когда я был на съезде ветеранов, мне было стыдно, когда говорили, что Сигуткин – наш депутат».
По сообщению ПЛН, 24 апреля.

Алексей СИГУТКИН, депутат Государственной Думы РФ, секретарь политсовета Псковского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Зал был полон. Я в первый раз видел, чтобы на выступлении Президента перед Федеральным Собранием ставились приставные стулья. Зал тепло принимал идеи, высказываемые Путиным, и много раз прерывал его выступление аплодисментами. Особо эмоциональная реакция со стороны зала была на предложение Путина ввести мораторий на исполнение договора о вооружении в Европе».
По сообщению ПЛН, 26 апреля. Комментарий сделан в связи с ежегодным обращением с посланием президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию.

Владимир НИКИТИН, депутат Государственной Думы РФ (фракция КПРФ): «Складывается впечатление, что между словом и делом Президента существует большой разрыв. Владимир Владимирович всегда говорит интересно, причем, как правило, то, что хотят услышать люди. Как шутили мои товарищи, Президент и его партия «Единая Россия» обещали отдать народу через четыре года то, что последовательно забирали у него в течение многих лет. Но при условии: что их изберут снова. Путин усыпит бдительность людей, но реальных действий по защите России от агрессоров они так и не получат».
По сообщению ПЛН, 26 апреля.

Владимир ЗУБОВ, президент Торгово-промышленной палаты Псковской области: «Политика властей Эстонии уже сказывается негативно на российско-эстонском бизнесе. В Псковской области из 176 совместных предприятий 43 – это предприятия с эстонским капиталом, и эстонские предприниматели, которые ведут бизнес здесь и хотели бы развивать его в дальнейшем, очень обеспокоены тем, что эта возможность ускользает. Они в недоумении от столь эксцентричных шагов своего правительства по поводу демонтажа и по поводу такого невнимания к просьбам и требованиям народа. Они не видят никакой логики в том, что памятник стал предметом тех трагедий, которые разыгрались в Таллине. За два дня мне позвонили около 15 предпринимателей, из них только двое были русские, остальные эстонцы, которые практически извинялись за действия своего правительства, дистанцируя себя от него и говоря, что эстонский народ не поддерживает таких действий. Зачем понадобилось правительству Эстонии доводить ситуацию до абсурда - никто из звонивших мне сказать не может, только выражают искреннее сожаление о том, что случилось и обеспокоенность тем, как это отразится на эстонско-российских экономических связях».
По сообщению ПЛН, 28 апреля.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  3160
Оценок:  0
Средний балл:  0