Статья опубликована в №30 (349) от 08 августа-14 августа 2007
Общество

Три ответа

Редакция «Псковской губернии» в один день получила три ответа от государственных органов по запросам о судьбе сельских школ Себежского района. Все госорганы очень любят детей
 Редакция 08 августа 2007, 00:00

Редакция «Псковской губернии» в один день получила три ответа от государственных органов по запросам о судьбе сельских школ Себежского района. Все госорганы очень любят детей

Министерство образования и науки России: «Только с согласия схода жителей»

Директору автономной некоммерческой организации «Свободное слово» Л. М. Шлосбергу

Уважаемый Лев Маркович!

Департамент государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования [ 1 ] рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» создание, реорганизация и ликвидация муниципальных образовательных учреждений относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в области образования.

Ликвидация муниципального образовательного учреждения может осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке установленном органами местного самоуправления.

Ликвидация сельского дошкольного образовательного или общеобразовательного учреждения допускается только с согласия схода жителей населенных пунктов, обслуживаемых данным учреждением.

Согласно п. 2 ст. 13 Федерального закона Российской Федерации от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» принятие органом местного самоуправления решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью, не допускается без предварительной экспертной оценки уполномоченным органом исполнительной власти, органом местного самоуправления последствий принятого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, для оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи, для социального обслуживания. В случае отсутствия экспертной оценки такое решение признается недействительным с момента его вынесения.

Поскольку право осуществления надзора и контроля в сфере образования за деятельностью муниципальных органов управления образованием и образовательных учреждений находится в ведении субъектов Российской Федерации в Государственное управление образования Псковской области (далее – Управление) был сделан запрос о сложившейся конфликтной ситуации в Дубровской школе Себежского района Псковской области.

Управление проинформировало Департамент (письмо Управления от 17.07.2007 № 2409) о том, что вопрос по урегулированию данной ситуации находится на контроле в Государственном управлении образования Псковской области, а так же о том, что начальнику отдела образования Администрации Себежского района Кремс Л. М. указано на необходимость его разрешения в рамках действующего законодательства с учетом прав и законных интересов участников образовательного процесса (письмо Управления от 18.07.2007 № 2419).

Кроме того, по существу поставленных вопросов, Управление проинформировало Вас в письме от 13 июня 2007 № 2376 [ 2 ].

Заместитель директора Департамента Н. М. Розина

Администрация Псковской области: «Критериев и нормативов по закрытию школ не существует»

Директору автономной некоммерческой организации «Свободное слово» Л. М. Шлосбергу

Уважаемый Лев Маркович!

Ваше письмо по вопросу реорганизации Дубровской основной общеобразовательной школы Себежского района, адресованное Губернатору области М. В. Кузнецову, изучено в Администрации области.

На поднятые в письме вопросы сообщаем следующее:

создание, ликвидация и реорганизация муниципальных учреждений образования в соответствии с действующим федеральным законодательством находится исключительно в ведении органов местного самоуправления.

По нашим сведениям Администрацией Себежского района было подготовлено предложение на реорганизацию муниципального образовательного учреждения «Дубровская основная общеобразовательная школа» путем присоединения в качестве отделения к муниципальному образовательному учреждению «Кузнецовская средняя общеобразовательная школа». После рассмотрения в педагогическом коллективе и на сходе граждан Дубровской волости оно было принято 26 июля текущего года на сессии районного Собрания депутатов. Это означает, что все обучающиеся с 1 по 9 классы и группа кратковременного пребывания детей дошкольного возраста будут по-прежнему обучаться в своем школьном здании.

На Ваш вопрос о критериях ликвидации и реорганизации школ сообщаем, что критериев и нормативов по закрытию школ не существует. Однако при принятии решения с согласия схода граждан о реорганизации или закрытии школы в сельской местности районные власти учитывают следующее: уровень качества образовательных услуг, а также наличие условий для предоставления качественного образования и воспитания, что включает в себя материально-техническую базу, соответствующую санитарно-гигиеническим требованиям, квалификацию педагогических кадров, наличие специалистов по всем предметам базисного учебного плана, преподавание дисциплин в соответствии с современными требованиями и по специальности, полученной в вузе, а также наличие соответствующей коммуникативной среды для детей, оказывающей сегодня ведущее влияние на воспитание в ребенке качеств лидера, умение жить, ориентироваться и конкурировать в современном мире.

Позиция Администрации области и Государственного управления образования в отношении развития системы образования основывается на создании условий для получения качественного образования. Разумное изменение структуры муниципального образовательного пространства, отвечающее этой позиции, является одним из способов решения данной проблемы, так как именно на основе базовых школ муниципального уровня можно наиболее эффективно сегодня организовать образовательный процесс. В то же время начальные школы мы рекомендуем сохранять при любой численности обучающихся в них. Они должны быть при этом максимально приближены к месту проживания детей.

Все действия Администрации области и органов управления образованием по вопросам развития школьной сети осуществляются в соответствии с требованиями федерального законодательства и в соответствии с государственной политикой в области образования.

Заместитель губернатора Псковской области А. А. Морозов.

Прокуратура Псковской области: «Обе школы останутся работать в прежнем режиме»

Редакция газеты «Псковская губерния», директору газеты Шлосбергу Л. М.

Сообщаю, что Ваше обращение, поступившее в прокуратуру Псковской области, по вопросу нарушений требований закона, допущенных главой Себежского района при реорганизации Дубровской и других общеобразовательных школ района, рассмотрено.

В соответствии с ч. 1 ст. 34 Федерального Закона РФ «Об образовании» порядок реорганизации муниципальных образовательных учреждений устанавливается органом местного самоуправления.

Согласно п.п. 6 п. 10 ст. 35 Федерального Закона РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в исключительной компетенции представительного органа муниципального образования находится определение порядка принятия решения о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений, к которым в соответствии с ч. 5 ст. 12 ФЗ «Об образовании» и ч. 2 ст. 120 ГК РФ относятся муниципальные образовательные учреждения.

В силу п. 9 ст. 21 устава муниципального образования «Себежский район», утвержденного постановлением Собрания депутатов Себежского района от 31.05.05 № 177, определение порядка реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений относится к компетенции Собрания депутатов района.

В целях реализации своих полномочий Собранием депутатов муниципального образования «Себежский район» принято решение от 27.02.07 № 87 об утверждении Положения «О порядке создания, реорганизации, ликвидации муниципальных образовательных учреждений «Себежский район».

Согласно ст. 22 раздела 2 названного Положения решение о создании, реорганизации и ликвидации образовательного учреждения принимает Собрание депутатов района по представлению главы Себежского района.

Данным Положением Собрание депутатов района установило пределы полномочий главы Себежского района при решении вопроса о создании, реорганизации и ликвидации образовательного учреждения. Так, глава района не наделен полномочиями по созданию, реорганизации и ликвидации образовательного учреждения.

Однако, в нарушение данных требований закона глава Себежского района издал постановление от 26.04.07 № 325 «О реорганизации образовательных учреждений».

Поскольку этот правовой акт противоречил федеральному законодательству и уставу муниципального образования «Себежский район», был принят с превышением полномочий главы района, прокурор района в соответствии со ст. 23 Закона Российской Федерации «О прокуратуре Российской Федерации» направил в адрес главы Себежского района протест, в котором указал на допущенные нарушения закона, и потребовал признать незаконным с момента издания и отменить постановление № 325.

28.06.06 [ 3 ] и. о. главы Себежского района отклонил протест, указав, что в соответствии с п. 3.2 Положения от 24.10.06 № 59 «Об утверждении Положения «О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью муниципального образования «Себежский район» предусмотрено полномочие Администрации Себежского района по принятию решений о реорганизации муниципальных учреждений, при этом такие решения [ 4 ]

Не согласивший [ 5 ] с позицией Администрации Себежского района, прокурор района 28.06.07 обратился с заявлением в Себежский районный суд, с заявлением о признании постановления главы района от 26.04.07 № 325 «О реорганизации образовательных учреждений противоречащим закону и недействующим со дня его принятия.

Глава Себежского района в соответствии с действующим Положением «О порядке создания, реорганизации, ликвидации муниципальных образовательных учреждений Себежского района» от 27.02.07 № 87 обратился в Собрание депутатов Себежского района с представлением о реорганизации 4 общеобразовательных учреждений. Решением сессии Собрания депутатов от 12.07.07 № 111 по представлению главы Себежского района была реорганизовано: муниципальное образовательное учреждение «Жегловская средняя общеобразовательная школа» путем присоединения к нему в качестве отделения муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Петрушка» д. Александрово; муниципальное образовательное учреждение Себежская средняя общеобразовательная школа» путем присоединения к нему в качестве отделения муниципального образовательного учреждения г. Себежа «Центр образования».

В то же время, Собранием депутатов Себежского района представление главы района в части реорганизации Дубровской и Малаховской школы было отклонено и предложено подготовить новые предложения о реорганизации данных школ, при которых обе школы останутся работать в прежнем режиме, но уже в качестве филиалов Себежской общеобразовательной школы [ 6 ].

Глава Себежского района 13.07.07 издал постановление № 695 «Об отмене постановления главы Себежского района от 26.04.07 № 325 «О реорганизации образовательных учреждений».

В связи с устранением нарушений закона прокурор района отозвал протест.

Иные меры прокурорского реагирования, за исключением указанных выше, органами прокуратуры не применялись.

Старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних старший советник юстиции B. H. Алёхин.

Комментарий от редакции

Удивительное дело: все государственные органы выступают за соблюдение закона. Все признают безусловную необходимость получения согласия схода граждан при решении вопросов о реорганизации или ликвидации сельских школ. Кроме того, необходима предварительная экспертная оценка последствий принятого решения. Все госорганы сообщают, что заботятся о детях. И все объясняют: это дело (то бишь создание, ликвидация и реорганизация муниципальных учреждений образования) находится исключительно в компетенции органов местного самоуправления. Ну конечно! Но они, эти органы, разными голосами орут: мы реализуем государственную политику в области образования, нам не дают денег на зарплату учителям, мы не можем выйти за пределы своей компетенции. И ликвидируют, реорганизуют, присоединяют, удаляют и, прости, Господи, оптимизируют. Черт возьми! Порочный круг начинается с государства и возвращается к нему. Перечитайте все три письма подряд и попробуйте ответить себе на один вопрос: что делать?

От всей этой переписки есть, правда, как минимум один толк: госорганы подтвердили (по нашей жизни и то шерсти клок), что выполнять федеральные законы необходимо. Неукоснительно. И даже сообщили об этом (правда, с опозданием) начальнице образования Себежского района. Значит, эти письма (уж первые два точно), будем надеяться, помогут жителям Красноармейской волости, родителям детей Малаховской основной общеобразовательной школы, в суде. Куда мы эти документы и предоставим.

Вместе с тем, анализ государственной региональной бюджетной политики Псковской области в сфере общего образования в части формирования норматива субъекта Российской Федерации для финансирования сельских малокомплектных школ, который должен учитывать затраты, не зависящие от количества обучающихся (п. 2 ст. 41 Федерального закона «Об образовании»), показал, что эта норма в Псковской области не выполняется. И муниципальные правовые акты о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных учреждений образования очевидно выпадают из российского правового поля – не соответствуют Федеральному закону «Об образовании», Семейному кодексу, Федеральному закону «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». На наш взгляд, эти нарушения закона должны стать предметом пристального внимания прокуратуры, куда мы направили еще один подробный запрос. Надеемся, что прокуратура не будет медлить.

Из должностных лиц, к которым мы обратились в связи с ситуацией в Себежском районе, на момент подписания номера в печать мы не получили ответы от двух персон: главы Себежского района и председателя Собрания депутатов Себежского района, что весьма показательно в сложившейся ситуации. Тем не менее, все мыслимые сроки уже истекли: и предписанный законом «О средствах массовой информации» семидневный, и стандартный для чиновников месячный. Возможно, что себежским начальникам еще не приходилось отвечать на официальные запросы СМИ, и они решили, что могут избежать этой почетной обязанности. Не умеют – научим, не хотят – заставим. Нами направлено заявление в прокуратуру о неисполнении должностными лицами местного самоуправления Себежского района законодательства о средствах массовой информации. Надеемся, все эти усилия будут способствовать и восстановлению грубо нарушенных прав и свобод граждан, и более полному и качественному их информированию. Будем изучать Конституцию вместе. Надеемся – поможет.

 

1 Министерства образования и науки России.

2 См.: «Органы местного самоуправления Себежского района продолжают работу с населением» // «ПГ», № 29 (348) от 25-31 июля 2007 г.

3 Очевидно, имеется в виду 28.06.2007 г.

4 На этом месте фраза обрывается.

5 Так в тексте документа.

6 Это единственный за всю историю «Себежского дела» документ, в котором изложена данная информация.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  5466
Оценок:  1
Средний балл:  10