Статья опубликована в №33 (352) от 29 августа-04 августа 2007
Неделя

Прямая речь

  29 августа 2007, 00:00

Алексей СИГУТКИН, секретарь политсовета Псковского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ от Псковской области: «У нас в партии Госплана нет, и ЦИК в этом качестве тоже не выступает. Там сидят разумные и опытные люди. Все эти цифры обсуждаются, и под них база подводится. Но если мы взяли 47% по региональным выборам, то, наверное, мы сами себе ставим задачу, не снизить результат, а увеличить его. 50% - это, может быть, и сложно, но если не ставить себе задачу достичь очень высокого результата, то всегда будет посредственный. Нам никто эту цифру не планирует, мы сами этого хотим. Поэтому 50% - почему бы не попробовать?!».
По сообщению ПЛН, 24 августа.

Татьяна КАЛАШНИК, директор музея-заповедника «Изборск»: «Такого наплыва посетителей в Изборске, как 25 августа, в день проведения Первого фестиваля военно-исторической реконструкции «Железный град - 2007», не было за всю историю музея-заповедника, что мы помним. Наши ожидания сбылись: по скромным подсчетам в день фестиваля было куплено порядка 2,5 тысяч проходных билетов, а в общей сложности в разное время на территории проведения фестиваля находилось 5 тысяч посетителей. Мы будем учиться, устранять шероховатости, которые возникали по мере проведения фестиваля. Довольны проведением фестиваля и сами изборяне. Прежде всего, местные жители рады, что улицы поселка не были заставлены частным транспортом, и что им было разрешено посещать все мероприятия фестиваля бесплатно. Кроме того, остались в прибыли все бабушки, которые специально пекли пирожки на продажу. И огурчики соленые, и пирожки с брусничкой и капусткой - все было продано».
По сообщению ПЛН, 27 августа.

Владимир ТЕРЕХОВ, чемпион России по историческому фехтованию, организатор фестиваля военно-исторической реконструкции «Железный Град»: «Фестиваль рекламировался не как непрерывное шоу нон-стоп, а как фестиваль живой истории, когда люди строят исторические лагеря, чинят доспехи, сражаются, играют в игры. Здесь же присутствуют мастера ткачи, гончары, то есть люди работают, развлекаются, одним словом живут, но живут средневековой жизнью. Сегодня все желающие могут не просто посмотреть войну, а именно посмотреть, как люди жили в старину в подобных лагерях. Мы не продаем билеты на войну и никому не обещали, что война будет непрерывной, то есть основное назначение фестиваля – посмотреть, как жили люди в средневековье».
По сообщению ПЛН, 27 августа.

Владимир ХОХЛОВ, председатель государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, строительного и жилищного надзора: «В аварийных домах проживает только 0,2% населения региона, которые в свое время не захотели работать, чтобы получить жилье или, продав полученные ими квартиры, вернулись назад в свои халупы. Есть такие массовые факты, о которых мне известно. Почему всех интересует вопрос расселения из аварийного фонда, когда это касается только 0,2% населения? 80% из них является асоциальными элементами, которые никогда в жизни не стремились заработать жилье или переселиться куда-то. У меня есть жизненный опыт, чтобы утверждать это».
По сообщению ПсковИнформбюро, 27 августа.

Олег БЕРЕЗОВСКИЙ, журналист калининградской газеты «Новые колеса», осужденный на условный срок в Псковском районном суде: «Если откинуть политическую составляющую, непонятно, за что меня осудили. Всё обвинение строится на том, что 3 милиционера из 10 подтвердили, что они – потерпевшие. Суд обернулся не только потерянными на защиту деньгами и измотанными нервами. Если кассационная инстанция подтвердит приговор, то судимость станет пятном до конца жизни. Я не смогу никуда поехать, получить загранпаспорт. Приговор – это месть системы за профессиональную деятельность. Люди могут войти во вкус, и условный срок может превратиться в реальный. Система готова долго проводить суды. Областной суд – это не последняя инстанция».
По сообщению ПАИ, 23 августа.

Лев ШЛОСБЕРГ, председатель Псковского регионального отделения партии «ЯБЛОКО», директор Центра социального проектирования «Возрождение»: «У нас в стране сегодня, по независимым опросам общественного мнения, около 20% людей готовы голосовать за потенциально возможного президента страны - человека с такими убеждениями и практикой, как Сталин. Это показывает степень глубокого общественного кризиса».
По сообщению ПсковИнформбюро, 24 августа.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2514
Оценок:  0
Средний балл:  0