Статья опубликована в №6 (375) от 13 февраля-19 февраля 2008
Экономика

«Настоящая иномарка»

Приход на рынок Псковской области нового авиаперевозчика не приблизил срок предполагаемого выхода авиарейса «Псков-Москва» на самоокупаемость
 Максим КИСЕЛЕВ 13 февраля 2008, 00:00

Приход на рынок Псковской области нового авиаперевозчика не приблизил срок предполагаемого выхода авиарейса «Псков-Москва» на самоокупаемость

В Псковской области четвертый раз за восемь месяцев меняется авиаперевозчик, обслуживающий рейс «Псков-Москва»: с 15 февраля на смену ханты-мансийской компании «ЮТэйр» придет столичный «Атлант-Союз», принадлежащий правительству Москвы.

Александр Котов,
администрация Псковской области.
Фото: Александр Сидоренко
Стоит напомнить, что сразу после старта в мае 2007 года авиарейса «Псков-Москва» [ 1 ], перелеты между областным центром и столицей осуществляла питерская авиакомпания «Выборг», располагавшая самолетом ИЛ-114. Уже в августе ее сменили «Саратовские авиалинии», использовавшие ЯК-40. Эту компанию, в свою очередь, осенью 2007 года потеснил «ЮТэйр» с АН-24.

Наравне с частой сменой авиаперевозчиков, наблюдателей удивляла на глазах растущая «капиталоемкость» проекта.

В принятой в феврале 2007 года областной целевой программе «Развитие авиационных услуг в Псковской области на 2007-2009 годы» на поддержку авиарейса первоначально было запланировано 15 миллионов рублей, из расчета по 5 миллионов рублей на каждый год действия программы. Однако до конца 2007 года в программу дважды вносились поправки, в результате которых все 15 миллионов были потрачены всего за семь месяцев. В 2008 году на финансирование программы планируется потратить еще 15 миллионов. Впрочем, принимая данное решение, депутаты Псковского областного Собрания высказывались в том духе, что до конца года этих средств не хватит, и расходы бюджета на авиасообщение вновь придется увеличивать [ 2 ].

При этом стоит учесть, что, помимо «надводной части» финансирования программы, существует и «подводная»: пользоваться услугами авиарейса своим специальным распоряжением обязал региональных чиновников губернатор Михаил Кузнецов [ 3 ]. И остается лишь догадываться, какие суммы ежемесячно тратятся областным бюджетом на авиабилеты для сотрудников областной администрации.

Прояснить многочисленные вопросы, связанные с очередной «сменой летного состава», была призвана пресс-конференция с участием «профильного» вице-губернатора Александра Котова и представителей самого «Атлант-Союза».

«Мы, если можно так сказать, экспериментировали, - предварил Александр Алексеевич самый ожидаемый вопрос, - поэтому периодически проводили конкурсы, главным критерием которых был размер субсидий, которые необходимо выделять на покрытие убытков перевозчика из областного бюджета».

В общей сложности, по словам г-на Котова, с конца мая 2007 года по маршруту «Псков-Москва-Псков» было сделано более 350 перелетов и перевезено около пяти тысяч пассажиров. Средняя наполняемость рейса в настоящее время – пятнадцать пассажиров. Начинали же с десяти. Так что налицо «положительная динамика», - заявил вице-губернатор.

Далее слово взял заместитель генерального директора по регулярным пассажирским перевозкам компании «Атлант-Союз» Алексей Савченков. По его словам, авиакомпания ставит перед собой цель «добиться самой низкой себестоимости перевозки одного пассажира на самолетах третьего класса». В идеале билет на самолет должен быть дороже железнодорожного купейного билета не более чем на 30%.

Алексей Савченков, «Атлант-Союз».
Фото: Александр Сидоренко
Играть «на понижение» авиакомпании позволяет использование суперэкономичного самолета Embraer-120 бразильского производства, разработанного специально для региональных маршрутов. «Это все равно, что не на «Жигулях» ездить, а на «Тойоте»! – расхваливал свой товар заместитель гендиректора «Атлант-Союза», - настоящая иномарка!». Примечательно, что Псков станет первым российским городом, который свяжет со столицей чудо бразильского авиастроения: Embraer-120 пока что один на всю страну.

Авиалайнер из страны, где «много-много диких обезьян», рассчитан всего на тридцать пассажирских мест. В результате, стоимость самого дешевого билета на рейс «Псков-Москва», по словам г-на Савченкова, составит 1700 рублей. Самого дорогого – 3700. Есть еще промежуточные варианты за 2400 и 2900 рублей.

Правда, попутно выяснилось, что к заявленной цене нужно добавить стоимость топливного сбора. Так что в итоге самый дешевый и самый дорогой билеты обойдутся в 2100 и 4100 рублей соответственно. К тому же, билетов по льготной цене в каждом рейсе будет не больше десяти, их нельзя забронировать заранее и сдать обратно. Кроме того, представитель авиакомпании признался, что подобный «демпинг» является частью рекламной акции по продвижению маршрута, и размер льготной «квоты» со временем будет уменьшен.

К нововведениям, связанным со сменой авиакомпании-перевозчика, можно добавить дополнительный рейс по воскресеньям (до этого самолеты между Псковом и Москвой курсировали только по будням) и изменение времени вылета. Из областного центра рейс будет отправляться на полчаса раньше (в 6.30 утра) а из столицы – на час позже (в 22.30 вечера). Время полета сократится с двух до полутора часов. Самолет будет прибывать во Внуково, как и раньше. «Это всего в одиннадцати километрах от МКАД! И пробок никогда не бывает!», - не унимался Алексей Савченков.

Журналистов тем временем интересовало, ждет ли Псковскую область в ближайшее время встреча с новым авиаперевозчиком. «Мы хотим остаться здесь!» – оптимистично заявил г-н Савченков. «Все хотели!», - язвительно напомнили ему журналисты. «Так оно и будет, мы уверены!», - продолжал гнуть свою линию представитель авиакомпании, однако, дату, до которой у «Атлант-Союза» заключен договор с администрацией Псковской области, назвать отказался, сославшись на «коммерческую тайну».

Александр Котов, напротив, тайн от пишущей братии не имел, и, заставив поморщиться Алексея Савченкова, во всеуслышание заявил, что действие контракта с «Атлант-Союзом» закончится… уже 31 марта 2008 года. Впрочем, он тут же высказал уверенность, что столичная авиакомпания выиграет очередной конкурс: «Других на горизонте не видно… В ближайшие 5-10 лет альтернативы «Эмбраеру» нет!».

Объем средств, выделяемых из бюджета области на дотирование работы авиарейса, по словам Александра Алексеевича, областные власти «увеличивать пока не собираются». Тем не менее, что означает это «пока», вице-губернатор не пояснил. А вот срок предполагаемого выхода авиарейса на самоокупаемость вновь отодвинулся. Если ранее в качестве такового называли конец 2007 и середину 2008 года, то теперь, по словам г-на Котова, полеты между Псковом и Москвой могут стать безубыточными не раньше конца 2008-го – середины 2009-го.

Складывается впечатление, что этот рубеж, подобно линии горизонта, отдаляется от областных властей по мере приближения к нему.

Максим КИСЕЛЕВ.

 

1 См.: М. Киселев. «Поехали!» // «ПГ», № 21 (340) от 30 мая - 5 июня 2007 г.

2 См.: М. Киселев. «Руководствуясь понятно чем». // ПГ», № 49 (368) от 19-25 декабря 2007 г.

3 См.: М. Киселев. Деньги на воздух. // «ПГ», № 14 (333) от 11-17 апреля 2007 г.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2731
Оценок:  0
Средний балл:  0