Статья опубликована в №8 (429) от 04 марта-10 марта 2009
Колонки

О материнстве и детстве

 Игорь БОРИСОВ 04 марта 2009, 00:00

Вот и Восьмое марта на носу — всенародно любимый российский праздник. Он – восприемник другого праздника, древнего, который тоже выпадает на начало весны. Каждый образованный человек, принадлежащий к европейской цивилизации, знает библейскую историю о том, как царица Эсфирь решительным действием спасла свой народ от предназначенного ему полного уничтожения. Жребии легли так, что зло вернулось к своему источнику.

Должен сказать, что наши, российские, женщины оказались значительно мудрее западных. Если эмансипатки Европы и США бьются за то, чтобы присвоить себе права мужчин и самим стать мужеподобными, то россиянки, за редким исключением, отстаивают своё право оставаться женщинами. Если западная дама добивается права работать шахтёром или дальнобойщицей, то наша родная женщина мечтает о том, чтобы заработок её мужа-шахтёра или дальнобойщика позволял ей заниматься воспитанием детей и созданием домашнего уюта. Высшее образование не обязывает её вести карьерные бои, зато помогает давать своим детям то, чего они недополучают в детском саду и школе.

Права мужчин и женщин не могут быть равны. Таков уж замысел Творца. Мужчине Богом не дано рожать и вскармливать здоровых малышей. Поэтому права прекрасной половины человечества должны значительно превосходить права мужчин, поскольку всё остальное женщины умеют делать уж никак не хуже нас. Маскулинизация общества сложилась на историческом этапе развития в человеке души ощущающей, благодаря лишь превосходству мужчин в грубой физической силе. Уже на стадии развития души рассудочной мы подошли к идее равенства полов. Когда созреет в нас душа сознательная, мужчина должен научиться видеть в каждой женщине Великую Космическую Мать, рождающую жизнь новую из себя самой.

Моя жена рожала сына дома, на диване. На моих глазах она сходила куда-то туда и вернулась обратно с живым здоровым малышом. Честное слово, во время схваток она была где-то там, куда нам, мужчинам, вход при жизни воспрещён. Но женщины — прекрасные бойцы. Они выигрывают эти схватки. Прошу мужчин, которые хотят присутствовать при родах, потому что модно, — проверьте себя многократно: готовы ли пройти такое испытание, будете вы для своей жены поддержкой и помощником, не станете ли дополнительной обузой.

Наши женщины — главное национальное достояние и гордость России. Лидируют, конечно, псковитянки. Оксана Фёдорова заставила весь мир признать лишь то, что и так очевидно. Но есть, увы, в России две беды. И та из них, которая всплыла к вершинам бизнеса и власти, несёт явную угрозу для наших женщин. Не понимая сути истинных ценностей, вознёсшиеся господа спасают бизнес: оборонку, алюминий, сталь, нефтянку, алмазы, золото, газ, лес… Но это всё уже не будет нужно никому, если мы потеряем женщин. Обидятся они и снова забастуют: не станут вообще рожать политиков, банкиров, бизнесменов, газовиков, нефтяников и лесорубов. Опять ударимся о страшный «русский крест [ 1 ]». Тогда придётся все свои богатства дарма отдать другим народам, у которых женщины рожают и растят здоровых малышей. Поэтому, пока ещё не поздно, пора одуматься и сделать Материнство национальной идеей. На Западе эмансипатки не рожают. Разучились. Хоть и живут в достатке. У нас же, стоило государству только пообещать материнский капитал, как рождаемость повысилась. Наши женщины готовы вытащить Россию из демографической пропасти. Но не за семьдесят рублей в месяц. Семьдесят рублей — это услуга такая от государства — «пособие» на здорового ребёнка, растущего в здоровой семье. Как раз на три бутылки минералки «Хиловской». Матерям-одиночкам на пятьдесят процентов больше.

Именно сейчас, несмотря на кризис, России необходима комплексная программа поддержки семей с детьми. Должна быть рассчитана социальная норма, необходимая для нормального развития здорового ребёнка. Родился ребёнок — государство открывает на него счёт в казначействе, куда и перечисляется ежемесячно рассчитанная сумма. Счёт должен быть целевым, что позволит расходовать деньги только на лечение, обучение ребёнка, на его питание и одежду. Мать, воспитывающая детей, выполняет важную социальную работу, необходимую для самого существования государства. Работа должна быть оплачена и засчитываться в стаж. Многие женщины тогда смогут работать по полдня, что позволит им больше заниматься детьми. Нерадивых матерей можно будет штрафовать на часть зарплаты или лишать такой зарплаты полностью. Это полезно в тех случаях, когда нерадивость не тянет на лишение родительских прав. Если же дети здоровы, ухожены и успевают в школе, то их матери должны дополнительно поощряться государством. Те семьи, которые живут в достатке, могут быть не заинтересованы в подобной помощи. Они должны иметь возможность выбора: пособия, как у обычных граждан, или адекватные налоговые льготы. Сейчас же многие женщины, искренно любящие своих чад, вынуждены работать с тёмного до тёмного, оставляя детей без должного материнского ухода. Множество детей не получает нормального питания, что сказывается на их здоровье и развитии. Если же государство и бизнес вложат деньги в Материнство, то через четверть века в стране поднимется здоровое, сильное, многочисленное поколение, которое повернёт Россию к нормальной жизни. Другого пути у России просто нет.

Только работая на будущее своего народа, оказывая услуги, ведущие к процветанию своего народа, государство и бизнес перестанут быть врагами своего народа, станут уважаемыми и позволят народу гордиться своим государством, президентом, правительством, гимном, флагом, своими банкирами и промышленниками.

Игорь БОРИСОВ, потребитель

 

1 «Русский крест» — пересечение кривых рождаемости и смертности. Кривая рождаемости ушла сверху вниз, а кривая смертности, наоборот, снизу вверх, образовав крест. Смертность превысила рождаемость.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2983
Оценок:  11
Средний балл:  9.9