Статья опубликована в №45 (466) от 25 ноября-01 ноября 2009
Неделя

Прямая речь

  25 ноября 2009, 00:00

Андрей ТУРЧАК, губернатор Псковской области: «Нам дорог каждый инвестор. Самое главное, чтобы бизнес платил в региональную казну налоги, и нёс определённую социальную нагрузку. Каждая компания, приходящая на территорию области, должна возвести какой-нибудь социальный объект, будь то спортивная площадка или другое сооружение. Это обязательное условие».
По сообщению ПАИ, 20 ноября.

Михаил БРЯЧАК, руководитель псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Псковского областного Собрания: «Не секрет, что в некоторых субъектах РФ сформировалась монополия одной партии. В некоторых регионах и председатель законодательного органа власти, и его заместители представляют одну партию. Иногда делается все для того, чтобы не дать оппозиционным депутатам возможности полноценно исполнять свои обязанности, отсутствуют дискуссия и реальные обсуждения вопросов. В результате принимаются законы, разрушающие социальную инфраструктуру, тормозящие экономическое развитие».
По сообщению ПЛН, 23 ноября.

Елена БИБИКОВА, управляющая Псковским отделением Пенсионного фонда РФ, депутат областного Собрания: «Взаимодействие депутатов с администрацией области по решению социально значимых вопросов я считаю вполне продуктивным и конструктивным. В противном случае – нужно было бы просто самораспуститься. Наша одна общая большая задача: жить и помочь жить самым незащищённым людям области, не допустить социальных конфликтов. Этот «воз» можно тащить только при полном согласии и взаимопонимании. Когда люди говорят на одном языке, есть понимание и желание реально что-то изменить к лучшему – можно решать любые задачи. На данный момент такое желание и понимание между депутатами и администрацией региона есть».
По сообщению ПЛН, 19 ноября.

Александр РОГОВ, заместитель председателя комитета Собрания по АПК и природопользованию, член фракции КПРФ: «Иногда бывают «запарки», если, например, Алексей Севастьянов начинает сильно «наезжать», пользуясь тем, что он в большинстве. Когда в прошлом созыве была депутатская группа «Псковщина», сам Борис Полозов говорил, что нужно уметь слышать меньшинство. Я думаю, что большинству в нашем Собрании надо уметь слушать меньшинство. Иногда коллеги, пользуясь дружескими нормальными отношениями, даже начинают подкалывать: ну что ты, ну проголосуй, проголосуй. Им хочется, чтобы кто-то из оппозиции встал на их платформу. Мы улыбаемся, но свою линию гнём».
По сообщению ПЛН, 23 ноября.

Светлана АБРАМОВА, исполняющая обязанности начальника управления Федеральной миграционной службы по Псковской области: «Что касается продажи бланков, к сожалению, есть фирма, не имеющая отношения к ФМС, которая разместила рекламу об оказании содействия в оформлении той или иной бланочной продукции. Мы с ней боремся уже порядка трех месяцев. У нас написано заявление в прокуратуру, администрацию области, - куда только можно. Эта фирма – не посредник нашего управления. Наши сотрудники с ней не работают. Но граждане, может быть, кто не может сам заполнить документы, туда обращаются. Нам очень неприятно, что эта фирма находится вместе с нами в одном помещении. Как я знаю, она привлечена к административной ответственности, ее действия признаны незаконными, и у нас, наверное, даже будут судебные решения. Во всяком случае, есть предписание, чтобы вывеска фирмы была демонтирована. Мы обратились к администрации Пскова с просьбой, чтобы помещение, которое арендует эта организация, было передано нам в аренду, чтобы там мы смогли разместить своих сотрудников, которые государственную услугу будут оказывать бесплатно».
По сообщению ПЛН, 20 ноября.

Георгий ЛУПАНДИН, генеральный директор государственного предприятия Псковской области «Псковпассажиравтотранс»: «Из-за недостатка средств, и, к сожалению, достаточно высокого тарифа на пригородных перевозках автобусная маршрутная сеть сокращена до предела. В основном это произошло за счет уменьшения населения области, увеличения количества личного транспорта и, как я уже говорил, достаточно высокого тарифа на перевозки. Да, действительно, планируется часть железнодорожных перевозок переложить на общественный транспорт. РЖД держит низкие тарифы, требуя от области субсидии на порядок выше, чем получает весь общественный транспорт области. Поэтому, по мере закрытия движения пригородных поездов, будем открывать автобусное сообщение».
По сообщению ПЛН, 18 ноября.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.