Статья опубликована в №23 (494) от 16 июня-22 июня 2010
Колонки

О цене несвободы

 Игорь БОРИСОВ 16 июня 2010, 00:00

На прошлой неделе суды России огласили два знаковых приговора. Милиционер, сбивший на пешеходном переходе беременную и оставивший её умирать, приговорён к четырём с половиной годам заключения. Прохожий, сделавший замечание двум милиционерам, избивавшим пожилую женщину, приговорён к двум с половиной годам заключения.

Тринадцатого мая 2009 года в Москве произошло ДТП. Роман Жиров, являвшийся сотрудником одного из подразделений Десятого управления департамента режимных объектов МВД, управляя автомобилем Subaru Forester, выехал на сторону встречного движения и сбил на «зебре» Елену Шумм. Тридцатичетырёхлетняя женщина была на седьмом месяце беременности. Милиционер не остановился, первую помощь пострадавшей не оказал, с места преступления скрылся. Найти его удалось только благодаря пользователям Интернета.

Женщина и её неродившийся ребёнок умерли в больнице. Десятилетняя дочь Елены осталась без матери.

В цивилизованной стране Жирова судили бы за непреднамеренное убийство двух человек. Но не в России. Согласно российскому законодательству человек, находящийся в эмбриональном и фетальном периоде своей жизни, человеком не считается. Вот, если ему повезёт и он переживёт фетальный возраст и перейдёт в младенческий… Интересно, кем были в фетальном периоде своей жизни российские законодатели и прочие властные карлики? Подозреваю, что нелюдями.

Муж погибшей женщины просил суд привлечь Жирова к уголовной ответственности по статье 125 УК РФ (оставление в опасности), но суд в удовлетворении этого заявления отказал.

Бывшему теперь уже милиционеру дали 4,5 года лишения свободы.

Что будет дальше? Вероятнее всего, что виновник смерти двух человек попадёт на милицейскую спецзону, откуда выйдет условно-досрочно. Вертикаль заботится о своих опричниках. Его бы, скорее всего, вообще не сдали, если бы не целая серия преступлений, совершённых «правоохранителями», и поднявшаяся в связи с ними волна народного возмущения.

В чём же виноват второй осуждённый российским судом на минувшей неделе? По свидетельству очевидцев, 56-летний Сергей Махнаткин проходил 31 декабря 2009 года по Триумфальной площади Москвы. Там милиция разгоняла митинг защитников 31 статьи Конституции РФ о свободе собраний. На глазах Сергея милиционеры стали избивать 70-летнюю женщину. Увидев это, он сделал милиционерам замечание по поводу их поведения. Мужчину, не имевшего отношения ни к митингу, ни к какой-либо политической организации, тоже упаковали в автобус, приковали наручниками и избили в присутствии 9 (!) свидетелей. Потом Махнаткина обвинили в том, что он напал на вооружённых натренированных милиционеров и одному из них сломал нос.

Тверской суд Москвы на прошедшей неделе признал его виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). При этом показания свидетелей защиты судья Александра Ковалевская сочла не заслуживающими доверия, мотивировав тем, что они, якобы, заинтересованные и небеспристрастные лица. Хотя они ни в родстве с Сергеем не состояли, и даже знакомы до инцидента не были. Своё решение суд основал на показаниях восьми свидетелей обвинения – милиционеров, пять из которых живут в одном общежитии.

Общественность на заседание суда не допустили – только на оглашение приговора. Судья покидала «зал справедливости» под несмолкающие крики «Позор! Позор!».

Сергея Махнаткина можно признать политическим заключенным.

В цивилизованных странах судьи пользуются всеобщим уважением. На должность судей люди избирают тех, кому безусловно доверяют. Суды не относятся к правоохранительной карательной системе. Их задача в том, чтобы защитить права каждого участника судебного разбирательства и установить истину. Судья подчиняется только закону. Иное дело в России. Есть множество способов управления элементами «вертикали», в том числе и судьями.

В России создана небывалая в мире имитация государственной системы. Нечестные «выборы» – имитатор демократии. Четыре парламентские недопартии – имитатор политической жизни. Суды с назначенными судьями – имитатор судопроизводства. Даже в СССР судей формально избирали всеобщим тайным голосованием. Общественная палата – имитатор гражданского общества. Система распределения нефтедолларов + «лохотрон Кудрина» [ 1 ] – имитатор рыночной экономики. Церковь, срастающаяся в объятиях с государственной властью, – имитатор христианства.

На самом же деле есть хан (или пахан?), действующий в интересах крупнейших жуликов, есть зиц-президент, выдающий ярлыки на губернаторство, то есть на кормление. Есть система опричнины (баскаков-давителей), поставленных над законом. Есть паханская «вертикаль» – пирамида авторитарной власти, разоряющая Россию хуже оккупантов.

Эта антисистема – деструктивное образование – раковая опухоль, разрушающая тело России. Все элементы, включённые в эту антисистему, занимаются исключительно удовлетворением собственных потребностей и амбиций. А имитаторы служат для того, чтобы замаскировать опухоль под якобы здоровый орган. К сожалению, прогноз у «больного» тоже соответственный. Спасти может только немедленное удаление всей раковой опухоли конституционным путём. Именно мы, вынужденные потребители «услуг» антисистемы, должны и можем сбросить ее имперское иго и установить новую государственную систему, которая будет действовать не в своих, а в наших интересах.

Игорь БОРИСОВ, потребитель

 

1 См. И. Борисов. Об инфляции // «ПГ», № 46 (415) от 19-25 ноября 2008 г.; И. Борисов. Девять вопросов потребителя начальнику фирмы // «ПГ», № 46 (467) от 2-8 декабря 2009 г.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2686
Оценок:  27
Средний балл:  9.7